Alexis Sánchez anotó un gol y dio una asistencia en triunfo y clasificación de Inter en Copa Italia

El chileno entró a los 4 minutos y marcó a los 12′ para el equipo de Simone Inzaghi, que ganó 3-2 a Empoli luego del tiempo suplementario, justamente gracias a una asistencia del atacante. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Inter.

El delantero chileno Alexis Sánchez aportó con un gol y una asistencia en Inter, que venció por 3-2 a Empoli luego de 120 minutos (empate 2-2 en los 90′) y clasificó a cuartos de final de la Copa Italia temporada 2021-2022.

El tocopillano entró a los 4 minutos por el argentino Joaquín Correa por lesión y en los 12′ anotó con golpe de cabeza tras centro desde la derecha de Dumfries, en jugada que inició Arturo Vidal.

El volante nacional, de hecho, entró como titular y salió reemplazado a los 64′ por Nicolo Barella en esta llave a partido único disputada en el Estadio San Siro de Milán.

GOL DE ALEXIS (Video cortesía Inter)

En el complemento, Empoli lo dio vuelta con tanto de Nedim Bajrami (61′) y luego aumentó con un autogol del portero Radu (78′), pues el balón le dio en la espalda tras un cabezazo de Cutrone al travesaño.

Inter pudo anotar antes con un remate de Alexis que manoteó el portero visitante, pero finalmente el ingresado Andrea Ranocchia marcó el empate a los 90+1′ con una lucida media tijera en el área.

Con el empate 2-2, la llave se fue a prórroga y fue clave el aporte de Alexis, pues dio la asistencia en el tanto del volante Stefano Sensi, a los 104′, para darle el triunfo definitivo 3-2 a Inter y su posterior clasificación a cuartos de final.

Inter espera al ganador de la llave entre AS Roma y Lecce en cuartos de final. El resto de las series serán Juventus contra Sassuolo, Fiorentina de Erick Pulgar ante Atalanta y AC Milan frente a Lazio.

Sánchez, por su parte, marcó su quinto gol de la temporada: anotó en el 3-1 ante Sheriff como visita por la Champions League el pasado 3 de noviembre, luego marcó el domingo 12 de diciembre en el triunfo 4-0 sobre Cagliari como local, posteriormente anotó un gol en el 5-0 ante la Salernitana del viernes 17 de diciembre y el pasado miércoles 12 de enero marcó el tanto del título de la Supercopa de Italia ante Juventus (2-1 en 120′).

Por último, Inter recibirá a Venezia el sábado por la Serie A italiana y, luego de ello, tanto Alexis Sánchez como Arturo Vidal deben viajar a Santiago para integrarse a la Selección Chilena que se medirá ante Argentina y Bolivia, por las Clasificatorias al Mundial de Catar 2022.