Alexis Sánchez rompió sequía goleadora en victoria de Manchester United ante Swansea en Premier League

El tocopillano marcó la segunda cifra de su equipo y volvió a marcar por primera vez desde el 3 de febrero. Además, el jugador de La Roja dio una asistencia en el equipo de José Mourinho. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ManUtd y @PremierLeague

El delantero chileno Alexis Sánchez por fin pudo sonreír en Manchester United, al dejar una mala racha personal y rubricar una buena actuación con un gol y una asistencia en la victoria por 2-0 ante Swansea City en Old Trafford, por la 32ª fecha de la Premier League inglesa.

En primer término, el referente de la Selección Chilena demostró que no estaba cansado tras los partidos ante Suecia y Dinamarca, pues dio una asistencia a Romelu Lukaku, que abrió el marcador a los 5 minutos y celebró su 100° gol en su historia en Premier.

Alexis apareció luego para anotar un lucido gol, porque recibió un pase filtrado de Jesse Lingard y batió con disparo rasante al meta Lukasz Fabianski. Corrían los 20 minutos y el duelo estaba “liquidado”.

El ex Barcelona y Arsenal, entre otros equipos, había marcado su único gol con los ‘Diablos Rojos’ el pasado sábado 3 de febrero, cuando marcó

En el complemento se notó el trajín del tocopillano, que fue reemplazado por Marcus Rashford, para los aplausos de los 75 mil asistentes a Old Trafford, que después se enteraron que el ‘Niño Maravilla’ fue elegido como el ‘Jugador del Partido’ por los cibernautas del United.

Con esta victoria, Manchester United se consolidó en el segundo lugar con 68 puntos y en puestos de Champions League, pero está lejos del líder, Manchester City (84), que venció 3-1 a Everton de visita.

Justamente, el equipo de Alexis Sánchez visitará al cuadro de Claudio Bravo el próximo sábado 7 de abril, en un partido que tendrá morbo, porque si gana el elenco dirigido por Josep Guardiola podría coronarse campeón en Etihad Stadium.