América goleó a Pumas de Rodríguez y Mora y jugará ante Cruz Azul la final en México

Las ‘Águilas’ fueron muy contundentes y lograron un categórico 6-1 ante el cuadro de los chilenos, que fueron titulares y salieron reemplazados cuando el resultado estaba sentenciado. Ahora Cruz Azul de Igor Lichnovsky espera en la final.

Por Laurencio Valderrama Poblete.

Club América logró una categórica goleada por 6-1 ante Pumas UNAM, equipo donde fueron titulares Martín Rodríguez y Felipe Mora, para avanzar a la final del Torneo Clausura de México, donde jugará ante Cruz Azul del defensa Igor Lichnovsky.

Ante un repleto Estadio Azteca, el cuadro de los chilenos requería de un triunfo para pasar a la final y el partido era parejo al inicio porque Renato Ibarra abrió el marcador a los 6 minutos para el local y luego el paraguayo Carlos González empató para Pumas.

Sin embargo, las ‘Águilas’ desplegaron todo su poderío después de la media hora y tomaron la ventaja con anotaciones de Bruno Valdez (28′) y del colombiano Roger Martínez (36′) para irse 3-1 al descanso.

En el complemento fueron decisivos los goles de Guido Rodríguez (46′) y Diego Lainez (50′) para liquidar la serie. Luego el gol de penal de Emanuel Aguilera (71′) sentenció el 6-1 final (Global: América ganó 7-2).

Cerca del final vino la expulsión de Alan Mozo (80′) para coronar una noche negra de Pumas UNAM, donde Rodríguez salió a los 50′ y Mora fue reemplazado en los 56′.

De esta forma, América se medirá ante Cruz Azul en la gran final, donde ambos partidos serán en el Estadio Azteca.

Recordar que la ‘Máquina Cementera’ llegó a la final tras vencer por 1-0 a Monterrey el sábado y hacer valer su mejor posición en la fase regular, con el defensa Igor Lichnovsky los 90 minutos.