Antofagasta venció a U. de Concepción y ambos son los principales escoltas de la UC

El elenco ‘Puma’, que está cumpliendo la mejor campaña de su historia, giró a cuenta de un penal anotado por el venezolano Bello, tras doblegar a un equipo que jugó todo el segundo tiempo con un hombre menos. La ilusión por el título está intacta. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP.cl

Deportes Antofagasta logró una importante victoria por la cuenta mínima ante Universidad de Concepción, porque alcanzó al cuadro del Campanil en el segundo lugar y ambos son ahora los principales escoltas del líder, Universidad Católica, tras la 24a fecha del Campeonato Nacional.

El único gol del partido llegó con un lanzamiento penal del venezolano Eduard Bello, al minuto 76, tras una falta bien cobrada en el área de Alejandro Camargo sobre Felipe Flores por parte del árbitro, César Deischler.

Bello es una de las grandes figuras del momento en el fútbol chileno, porque es el máximo goleador de su equipo con 11 tantos y este tanto se suma a los dos que anotó en el 4-3 ante Colo Colo.

En la primera etapa el partido era parejo, pero el cuadro del Campanil sufrió por dos motivos: primero por la temprana lesión de Hugo Droguett (35′) y luego por la expulsión de Sergio Vittor (44′) por doble amarilla: reclamos y luego juego brusco grave.

De todas formas, los ‘Pumas’ tuvieron las chances más claras, entre ellas sendos disparos a los postes de Magalhaes y Bello, y en el complemento se vio un Antofagasta más sólido ante un equipo del Campanil que sólo atinó a defenderse, en especial por el hombre de menos.

Con esta victoria, Deportes Antofagasta alcanzó a Universidad de Concepción en el segundo lugar con 46 puntos y supera a su rival por diferencia de gol (+14 contra +9).

Ambos elencos, además, son los principales escoltas del líder, Universidad Católica (que tiene 51 unidades), y son los principales candidatos a clasificar a la Copa Libertadores, dejando atrás entre otros a la ‘U’ y Colo Colo.

Por la 24a fecha, el elenco de Gerardo Ameli visitará el próximo domingo 7 a San Luis en Quillota, mientras que el cuadro de Francisco Bozán recibirá a Deportes Iquique el lunes 8 de octubre.