Arsenal con Alexis Sánchez salvó agónico empate ante Chelsea en Premier League

El lateral español Bellerin fue el héroe de la jornada en un partidazo, donde el tocopíllano casi anota. El equipo de Wenger quedó fuera de la zona de copas europeas, justo en días donde se define el dilatado futuro del ariete.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Arsenal, Chelsea y Premier League.

Arsenal logró un agónico empate 2-2 como local ante Chelsea, pese a contar con Alexis Sánchez todo el partido, y se ubica fuera de la zona de copas europeas, cumplida la 22a fecha de la Premier League.

El trámite fue un intenso ida y vuelta, que sin duda fue un deleite para los aficionados que llegaron al Emirates Stadium de Londres. Ya de entrada el español Álvaro Morata se perdió un mano a mano ante el buen achique de Petr Cech, a los 14 minutos. Luego el portero evitó un gol del mismo ariete (15′).

Tras ello apareció Alexis en gloria y majestad, pero la diosa fortuna no estuvo con él esta vez: realizó una gran combinación con Mesut Ozil y, apenas vio el espacio, sacó un remate que dio en los dos postes del arco defendido por Courtois (16′).

Más adelante el francés Alexander Lacazette sacó un remate de mediavuelta rasante que obligó a una gran reacción de Courtois al córner, (23′), aunque más adelante Bakayoko hizo lucirse a Cech.

Cerca del descanso el alemán Mesut Ozil, tal vez cansado de las críticas, buscó su gol y casi lo encontró con un remate desviado (39′). Los ‘Blues’ respondieron con disparos de Hazard y Alonso que encontraron notable reacción de Petr Cech.

En el complemento vinieron los goles y fue así que los ‘Gunners’ abrieron el marcador con un potente disparo de Jack Wilshere a los 63′, tras una buena jugada colectiva. El local casi aumenta, pero Lacazette no pudo ante un notable manotazo de Courtois ante un disparo suyo.

Tras ello llegaría el empate 1-1 con lanzamiento penal del belga Eden Hazard (67′), tras una falta de Bellerin, y posteriormente Álvaro Morata tuvo un segundo mano a mano, que dilapidó al picar el balón desviado.

Todo el mundo quedó en silencio con el 2-1 a favor de Chelsea, obra de Marcos Alonso (84′), que apareció en posición de ‘9’ para impactar un centro atrás del ingresado Zappacosta.

Sin embargo, los ‘Gunners’ reaccionaron y de qué forma, porque Mustafi se adelantó para meter un centro al área, que fue despejado por Alonso. Allí apareció el lateral español Héctor Bellerin, que impactó de sobrepique para el 2-2 final (90+2′). Un golazo.

Sobre el final el actual campeón casi se lleva la victoria, pero Morata se perdió su tercer mano a mano ante Cech y luego Zappacosta reventó el travesaño (90+3′). Empate justo por el trámite.

Con este resultado, Arsenal se quedó sexto con 39 puntos y, por ahora, fuera de la zona de copas europeas. En tanto, Chelsea volvió al tercer lugar con 46 unidades y lejos del indiscutido líder: Manchester City (62).

Como se viene Copa FA, la acción para el equipo de Arsene Wenger en Premier League vuelve el domingo 14, cuando visite a Bournemouth. En tanto, el cuadro de Antonio Conte recibirá el sábado 13 a Leicester en Stamford Bridge.