Arturo Vidal anotó nuevo gol en FC Barcelona pero no pudo impedir derrota ante Real Betis

El volante chileno entró en el complemento y, además del tanto, dio una asistencia, pero vio como su equipo perdió por 3-4 en un partidazo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: FC Barcelona y La Liga.

FC Barcelona sufrió una increíble derrota por 3-4 ante Real Betis este domingo, pese a un gol y asistencia del volante chileno Arturo Vidal, pero se mantuvo en la cima de la liga española 2018-2019, tras la 12a fecha.

El partido comenzó mal desde el inicio para el actual campeón, porque el cuadro andaluz se fue al descanso en ventaja 2-0 con tantos de Junior Firpo (20′) y del ex internacional español Joaquín (37′).

En el complemento la esperanza del cuadro catalán llegó con lanzamiento penal de Lionel Messi (68′), quien volvía luego de un mes fuera por su fractura de brazo, que le impidió jugar el Superclásico ante Real Madrid.

Sin embargo, un grave error de Ter Stegen provocó el gol de Betis: el argentino ex PSG Giovani Lo Celso sacó un remate fácil para su trayectoria, pero el alemán no pudo atrapar el balón y cayó el 1-3 (71′).

Arturo Vidal entró en el complemento para el cuadro ‘blaugrana’ y logró anotar el descuento parcial (2-3) tras una buena triangulación, donde Messi dejó solo a Munir, quien le dio el pase a Vidal. El chileno se deslizó por el piso y anotó (79′).

El formado en Colo Colo y ex Bayern Münich anotó su segundo gol en la liga española, tras marcar en la histórica goleada de Barcelona por 5-1 a Real Madrid en el Camp Nou.

Sin embargo, esta vez el gol de Vidal no sirvió para una victoria, porque Sergio Canales anotó tras un contragolpe el 2-4 a los 83′. Además, el croata Ivan Rakitic fue expulsado poco antes por doble amarilla (81′).

Pese a ir en desventaja clara, el equipo de Valverde tuvo chances para la hazaña, pero Vidal no pudo anotar su doblete por un absurdo: en un centro donde tenía clara opción de marcar se le interpuso Piqué, quien la envió afuera. El ‘Rey Arturo’ le reclamó airadamente por la acción.

Finalmente Vidal rubricó su buena actuación asistiendo a Lionel Messi, que anotó su doblete en tiempo agregado (90+2′). El gol demoró un poco en validarse por la intervención del VAR.

Pese a su segunda derrota de la campaña, FC Barcelona sigue líder con 24 puntos y mantiene algo de ventaja sobre sus escoltas Sevilla (23), Atlético de Madrid (23) y el sorprendente Alavés (23) del defensa chileno Guillermo Maripán. En tanto, Real Betis subió al 12° lugar con 16 unidades.

Por la 13a fecha, tras el receso por la Fecha FIFA, el equipo de Vidal y Ernesto Valverde visitará precisamente a uno de sus escoltas, Atlético de Madrid, el sábado 24.