Arturo Vidal entró en remontada de FC Barcelona que sigue líder invicto en la liga española

El volante de La Roja “se bajó del avión” para jugar unos minutos al reemplazar a Dembéle, quien fue el héroe de la jornada al anotar el gol del triunfo en el 2-1 ante Real Sociedad como visita. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: FC Barcelona, La Liga y Real Sociedad.

FC Barcelona vino de atrás para imponerse por 2-1 ante Real Sociedad como visita, con el volante Arturo Vidal entrando al minuto 77, y consolidarse como líder invicto de la liga española, tras la cuarta fecha.

El cuadro local partió mejor, maniatando a su rival y abriendo el marcaor a los 12 minutos con una buena volea de Ariz Elustondo. Se vio acaso la peor cara del equipo de Ernesto Valverde.

Sin embargo, en el complemento fue clave por un lado el ingreso de Sergi Busquets para darle fútbol al equipo y volcarse al arco sur. Por otro lado, el portero alemán Ter Stegen salvó un par de ocasiones que pudieron liquidar el partido para el local.

El elenco catalán estaba ‘groggy’ pero se recuperó en menos de tres minutos, con sendos errores defensivos: a los 62′ el uruguayo Luis Suárez anotó tras débil despeje del portero seleccionado argentino Gerónimo Rulli; y luego el francés Ousmane Dembéle aprovechó un nuevo mal rechazo de la zaga y anotó de zurda (65′).

El DT Ernesto Valverde buscó cerrar el partido con el ingreso de Arturo Vidal por Dembéle (77′). El ‘Rey Arturo’ se conectó bien con sus compañeros y logró dejar atrás el largo viaje a Asia para jugar 45′ en el amistoso 0-0 ante Corea del Sur.

Con este resultado, FC Barcelona sigue como líder invicto con 12 puntos y cerrará la fecha en esa posición, justo de cara al debut ante PSV en la Champions League, el gran objetivo de Messi y compañía para esta temporada (martes 18 a las 13:55 horas de Santiago).

El equipo de Valverde y Vidal volverá a la liga española cuando reciba a Girona en el Nou Camp el domingo 23, a las 15:45 horas de Santiago.