Atletismo: Isidora Jiménez logró medalla de oro en 100 metros planos del Grand Prix “Ximena Restrepo”

La velocista nacional marcó un tiempo de 11.36 segundos para ganar la prueba realizada en Colombia.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

La atleta chilena Isidora Jiménez conquistó medalla de oro en los 100 metros planos del Grand Prix “Ximena Restrepo” de atletismo, que se realizó en la ciudad de Medellín.

La atleta penquista marcó un tiempo de 11.36 segundos, y terminó superando en la prueba a la dominicana Mariely Sánchez y a la local Eliecit Palacios, quienes terminaron segunda y tercera, respectivamente; en un crono tres segundos bajo su propio récord nacional (11.33 segundos), y que es su mejor registro en lo que va de esta temporada.

Pero este no sería el único podio de la chilena, pues más tarde lograría la medalla de plata en los 200 metros planos, con una marca de 23.37 segundos; siendo superada por la dominicana Sánchez (23.26 segundos) mientras que el tercer lugar fue para otra dominicana, Marileidy Paulino.

En otros resultados nacionales de este torneo, Marcelo Burgos ocupó la novena posición en el salto largo varones (6.88 metros) y el lugar 13° en el salto triple (13.70 metros); mientras que Javier Pinilla terminó en el puesto 18° de los 100 metros planos varones (10.82 segundos) mientras que en 200 metros planos varones ocupó el lugar 12° (21.76 segundos).