Automovilismo: Pedro Heller logró histórico tercer puesto en fecha del Campeonato Mundial de Rally

El chileno logró su primer podio con el tercer mejor tiempo en la categoría World Rally Car 2.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

El piloto nacional Pedro Heller obtuvo un logro histórico en el Campeonato Mundial de Rally, al alcanzar su primer podio con el tercer mejor tiempo en la categoría World Rally Car 2, en la fecha que se realizó en México.

Junto con su navegante argentino Pablo Olmos, corrieron un total de 22 pruebas especiales y 342,18 kilómetros de competencia, donde lograron la estabilidad y persistencia trabajada durante sus largos meses de entrenamiento.

Gracias a esto, la dupla concluyó la carrera con un crono de 4 horas, 18 minutos y 26,1 segundos, con una diferencia de sólo 13 minutos y 53,4 segundos del ganador de la categoría, el sueco Pontus Tidemand.

Pero además, en un hecho histórico, el chileno obtuvo además el décimo mejor tiempo de la Clasificación General, con una diferencia de 24 minutos y 28,1 segundos del ganador de la jornada, el francés Sébastien Ogier.

Heller comentó desde México que “fueron más de 300 kilómetros de un rally particularmente duro para el auto, tanto en términos de condiciones de piso, como de altura y temperatura. Pero sin duda, orgullosos de los logros que hemos obtenido”.

La próxima fecha internacional en la que participará Pedro Heller será en la fecha argentina del Campeonato Mundial de Rally WRC, que se realizará entre el 26 y el 29 de abril.