Básquetbol: Chile perdió ante Canadá y desafiará a Puerto Rico en cuartos de final del Premundial Sub 18

El conjunto dirigido por Galo Lara fue dominado y terminó perdiendo por 60-97 ante el cominado anfitrón. El jueves se viene un gran desafío ante el cuadro boricua. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @FIBA_es y @FebaChile

La Selección Chilena juvenil sufrió su segunda derrota en el Premundial de Básquetbol Sub 18, tras caer este martes por 60-97 ante el local Canadá, y ya piensa en cuartos de final, donde desafiará a Puerto Rico.

El combinado dirigido por Galo Lara partió bien en el Coliseo Meridian Centre de St. Catherines con un parcial de 4-2, pero sintió el rigor de la marca y las transiciones del anfitrión, que terminó ganando el primer cuarto por 28-20.

En el segundo cuarto aumentó la distancia por parte de Canadá, que se fue al mediotiempo en ventaja de 50-33 ante Chile con una buena actuación de Andrew Nembhard que ya en ese momento aportaba 17 de sus 19 puntos finales. En ‘La Roja del Basket’ sólo Maxwell Lorca sacó la cara con ocho puntos y siete rebotes.

En el tercer parcial Canadá marcó su superioridad para extender la ventaja a 74-44 y en el último cuarto el anfitrión se impuso 97-60 ante Chile, que sufrió la peor derrota del certamen.

MEJORES JUGADORES

La figura del partido fue Andrew Nembhard, que marcó 19 puntos y 7 asistencias, siendo escoltado por Emanuel Miller con 17.

Por su parte, Maxwell Lorca fue el mejor de Chile con 11 puntos y 8 rebotes, mientras que Lino Sáez y Kevin Rubio aportaron con 10.

Chile, de esta forma, remató en el tercer lugar del Grupo B, con un triunfo y dos derrotas. La zona la ganó Canadá.

RESULTADOS FECHA 3

Argentina 82-61 Ecuador
República Dominicana 90-54 Panamá
Estados Unidos 115-71 Puerto Rico
Canadá 97-60 Chile

PRÓXIMO PARTIDO: PUERTO RICO

Por último, la Selección Chilena U-18 masculina desafiará al local Puerto Rico este jueves desde las 14:15 horas de Chile, por los cuartos de final.

Recordar que, según lo informado por FIBA, los cuatro semifinalistas ganarán un boleto directo a la Copa del Mundo de Baloncesto FIBA Sub-19 en 2019.