Bayer Leverkusen con Charles Aránguiz venció a Bayern Münich en Bundesliga y se acercó a zona de copas europeas

El mediocampista chileno jugó los 90′ y destacó en la victoria de su equipo ante el actual campeón, que a su vez se alejó de la cima. Acá el detalle.

Por Richard González H. / Edición: Laurencio Valderrama P. / Fotos: Bayer Leverkusen

Bayer Leverkusen, con el volante nacional Charles Aránguiz todo el partido, venció como local por 3-1 a Bayern Munich y comenzó a acercarse a la zona de copas europeas, tras la 20a fecha de la Bundesliga alemana.

El dueño de casa comenzó perdiendo con gol de Leon Goretzka, interncional alemán ex Schalke, tras anticipar a la defensa y marcar con certero cabezazo a los 40 minutos, a centro de Thomas Müller.

Leverkusen reaccionó en el complemento y marcó rápido el empate por intermedio de Leon Bailey, que anotó con preciso tiro libre al minuto 53. Eso sí, el portero Sven Ulreich regaló su palo.

El equipo de Aránguiz siguió intentando y fue así que se puso en ventaja con gol de Keven Volland, que anotó el 2-1 a los 63′ tras una buena jugada colectiva y rápido contragolpe.

Cerca del final, a los 84′, entró el argentino ex River Lucas Alario (por el jamaiquino Bailey) y sentenció el marcador poco más tarde (88′) al empujar el balón en otro contragolpe, esta vez encabezado por Brandt .

Charles Aránguiz, en tanto, tuvo una destacada participación en mediocampo y fue clave en el andamiaje del equipo, pero recibió una tarjeta amarilla a los 34′.

Con este resultado, Bayer Leverkusen escaló al 7° lugar con 30 puntos y se acercó a sólo un punto de la zona de copas europeas. Recordar que en enero llegó el nuevo técnico Peter Bosz.

En cambio, Bayern Münich está lejos de la época cuando era líder indiscutido con Arturo Vidal y ahora el ex equipo del chileno va tercero con 42 puntos, a siete del líder, Borussia Dortmund (49).

Por la Fecha 21, el equipo de Aránguiz visitará a Mainz el próximo viernes 8 de febrero.