FOTOS | Champions League: Ajax venció a Tottenham en Londres por la ida de semifinales

El conjunto holandés tuvo una primera media hora de ensueño, donde anotó el 1-0 final, y luego sostuvo el resultado ante un elenco que sintió en demasía las bajas de Son y Kane. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChampionsLeague.

Ajax de Amsterdam logró un valioso triunfo por 1-0 ante Tottenham Hotspur este martes en Londres, por la ida de semifinales de la Champions League 2018-2019.

El conjunto holandés tuvo una primera media hora de ensueño, donde sometió totalmente a su rival, que prácticamente no pasó la mitad de la cancha, y rotó el balón a discreción. La posesión en ese lapso de tiempo fue de 76% para Ajax.

El único gol vino por intermedio de Danny Van de Beek, que amagó y definió de gran forma ante el portero Hugo Lloris a los 15 minutos. La jugada previa fue una triangulación perfecta, donde Van de Beek terminó definiendo en correcta posición, porque era habilitado por Trippier.

Van de Beek tuvo el 2-0 con otra gran jugada de pared y desmarque, pero el portero Lloris estuvo notable para impedir el gol al tapar a quemarropa (24′).

Tottenham recién se acercó a los 26′ con un tiro libre al área de Trippier que cabeceó desviado el español Fernando Llorente. El local jugaba con tres centrales, claramente no resultó la estrategia.

El cuadro de Mauricio Pochettino, además, debió lidiar con la salida por lesión de Jan Vertonghen, quien sufrió un corte en el rostro y quedó ensangrentado. El argentino decidió el ingreso de Sissoko (39′), que tuvo un remate desviado cerca del descanso (45′).

TOTTENHAM SINTIÓ LAS BAJAS DE KANE Y SON

En el complemento los ‘Spurs’ mejoraron, pero sintieron en demasía las bajas por lesión de Harry Kane y por lesión del coreano Heung-Min Son. De entrada el lateral argentino Nicolás Tagliafico casi aumenta el marcador con un remate desviado (46′).

El cuadro inglés respondió con un derechazo de Dele Alli que tapó Onana (50′) y con un centro al área que descolgó con cierta dificultad el portero (69′) ante Danny Rose. No hubo más chances para inquietar al meta.

En cambio, el elenco holandés tuvo un contragolpe donde David Neres sacó un remate al poste (78′), a pase de Tadic. El brasileño estuvo cerca de liquidar la eliminatoria en este partido disputado ante 60.243 personas en el Tottenham Hotspur Stadium.

Fue triunfo de Ajax por 1-0 ante Tottenham, el tercero consecutivo como forastero en rondas de eliminación directa: los anteriores fueron 4-1 ante el tricampeón Real Madrid en el Santiago Bernabéu y luego vino el 2-1 contra la Juventus de Cristiano Ronaldo en Turín.

El equipo de Erik Ten Hag tomó una ventaja importante para la vuelta del miércoles 8 de mayo en el Amsterdam Arena.

Recordar que Ajax busca alcanzar su primera final desde 1995, mientras que Tottenham intentará lograr su primera final en este formato.