Champions League: FC Barcelona goleó a PSV con triplete de Messi y con Vidal en minutos finales

El volante chileno entró a los 85′, cuando el partido estaba definido con la enorme actuación de Messi, que le permitió al campeón español imponerse por 4-0 al monarca holandés. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChampionsLeague.

FC Barcelona debutó con el pie derecho en la UEFA Champions League 2018-2019, su gran objetivo de la temporada, al golear por 4-0 a PSV Eindhoven como local, con enorme actuación de Lionel Messi y con el chileno Arturo Vidal entrando en los minutos finales.

En efecto, el argentino anotó tres de los cuatro tantos del campeón español y llegó a los 103 goles en la máxima competición de Europa, confirmando que quiere volver a ganar un trofeo que no levanta desde 2015.

El comienzo no fue fácil para el equipo de Ernesto Valverde, porque el cuadro holandés tuvo el balón y se generó dos ocasiones con remates desviados de Pereiro y de Jong.

Sin embargo, Barcelona aprovechó una de sus primeras chances con Messi, que ejecutó un precioso y preciso tiro libre a un ángulo imposible para el portero Jeroen Zoet. Corrían 32 minutos de juego y el ‘Barca’ tomaba control del partido.

En el complemento el conjunto catalán tuvo algunos problemas, pero la zaga y en particular el portero Ter Stegen conjuraron todo peligro.

El cuadro azulgrana encontró la segunda cifra por intermedio de un jugador que está en racha, el francés Ousmane Dembéle, que encontró el espacio y sacó un potente disparo a la entrada del área (73′) para el 2-0 parcial.

PSV estaba ‘groggy’ y quedó nocáut con un golazo de Barcelona, porque el croata Rakitic aprovechó un mal rechazo y metió un globito al área para la aparición de Messi, que definió de primera para el tercero (77′).

El marcador estaba definido y ni siquiera la expulsión por doble amarilla del francés Samuel Umtiti (79′) logró empañar esta clara victoria.

Arturo Vidal fue el tercer cambio al minuto 85 y entró bajo aplausos en reemplazo de Rakitic. El chileno combinó lucidamente en un par de ocasiones con sus compañeros y estuvo a punto de conectar un tiro libre de Messi. Sólo le faltó el gol para celebrar las Fiestas Patrias como Dios manda.

Finalmente, Messi rubricó su enorme actuación con un remate cruzado, tras asistencia de su “socio”, el uruguayo Luis Suárez. Golazo para la felicidad de los 73.462 asistentes al Camp Nou.

En el otro partido del Grupo B, Inter de Milán vino de atrás para vencer agónicamente por 2-1 a Tottenham Hotspur.

De esta forma, FC Barcelona e Inter de Milán lideran el GRupo B con tres puntos, dejando sin unidades a Tottenham Hotspur y PSV Eindhoven.

El equipo de Valverde y Vidal volverá a la liga española cuando reciba a Girona en el Nou Camp el domingo 23, a las 15:45 horas de Santiago.

Por último, el próximo partido de Barcelona en Champions será el miércoles 3 de octubre cuando visite a Tottenham Hotspur en Londres, Inglaterra.