Champions League: Liverpool clasificó a semifinales con nuevo triunfo ante Manchester City de Bravo

El equipo de Jürgen Klopp supo remontar una desventaja inicial y se impuso ante el elenco de Josep Guardiola, técnico que volvió a dejar en el banco a Claudio Bravo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChampionsLeague.

Liverpool reverdeció laureles y empezó a renovar su rica historia al obtener la clasificación a semifinales de la UEFA Champions League 2017-2018, tras vencer este martes 10 de abril por 2-1 a Manchester City como visita y emular la victoria de la ida, que fue 3-1 en Anfield.

Ante un lleno total, el cuadro del técnico alemán Jürgen Klopp tuvo el mérito de irse al descanso con desventaja mínima, porque la presión del City fue intensa en la etapa inicial y, además, el brasileño Gabriel Jesús había marcado a los 2 minutos tras un centro rasante de Raheem Sterling, que había robado un balón.

Luego los ‘Citizens’ de Josep Guardiola monopolizaron el control del juego y tuvieron las más claras, pero Bernardo Silva desvió un remate y, más adelante, sacó un disparo que dio en el poste.

El City anotaba el segundo gol al filo del descanso, pero el árbitro español Mateu Lahoz anuló erradamente una conquista de Leroy Sané, dado que el pase lo recibió de James Milner, que fue a pelear un rebote en el área. Este tanto pudo cambiar la historia de la serie, Guardiola de hecho se fue expulsado por reclamos.

En el complemento, eso sí, el City tuvo licencias defensivas y fue así que el egipcio Mohamed Salah anotó a los 56′ el gol del empate, que liquidó la serie. En la acción Sadio Mane luchó un balón ante los zagueros y Ederson, al ir por la pelota, dejó el rebote para Salah, que definió a lo crack sobre Otamendi.

Enorme temporada para Mohamed Salah, que anotó 9 goles en 11 partidos de la Champions League en esta temporada y aportó para que Liverpool se consolide como el equipo más goleador de esta Champions League, con 34 conquistas.

Había un silencio casi total en el Etihad Stadium y sólo faltaba la estocada final, obra del brasileño Roberto Firmino, que definió a un palo ante Ederson (76′). En la jugada previa le robaron el balón a Otamendi, de bajo nivel en este partido.

Victoria de Liverpool por 2-1 en Etihad Stadium y por 5-1 en el global, para clasificar a la primera semifinal del club desde 2008. En esa ocasión los ‘Reds’ quedaron eliminados ante @ChelseaFC en tiempo suplementario (1-1 la ida y 2-3 la vuelta).

Además, Jürgen Klopp se dio el lujo de vencer por octava vez a Guardiola como técnico y, además, Liverpool le propinó la tercera derrota de la temporada al City de Guardiola, que a su vez sólo había perdido 0-1 ante Wigan por Copa FA (quedando eliminado del certamen) y por 1-2 ante Basilea de local en Champions League.

Por último, Liverpool espera el sorteo de este viernes en Champions League, donde podría jugar ante cualquiera de los siguientes rivales: Real Madrid, Juventus, Bayern Münich (Arturo Vidal) o Sevilla.