Champions League: Manchester City con Claudio Bravo pasó a cuartos de final pese a derrota ante Basilea

El portero chileno no pudo evitar la caída de su equipo, aunque se lució con un ‘sombrero’ en la primera mitad. El equipo de Guardiola perdió su invicto de la temporada en casa, tras la apuesta de jugar con equipo “alternativo”. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ManCity y @ChampionsLeague

Manchester City, con el portero Claudio Bravo todo el partido, clasificó este miércoles a cuartos de final de la UEFA Champions League 2017-2018, pese a caer por 1-2 ante Basilea en Etihad Stadium, por lo cual perdió el invicto de la temporada.

El cuadro inglés abrió el marcador por intermedio de Gabriel Jesus a los 8 minutos, pero el monarca suizo remontó el marcador con anotaciones de Mohammed Elyounoussi (17′) y de Michael Lang (71′).

De esta forma, Manchester City clasificó con un 5-2 a favor en el marcador global, pero perdió su invicto de la temporada, porque había ganado 19 partidos y empató dos en todas las competencias.

BRAVO DEBUTÓ EN CHAMPIONS Y PERDIÓ, PERO SE LUCIÓ EN UNA GRAN JUGADA

Guardiola, ante la intensa temporada que contempla Premier League, FA Cup y Champions League, decidió incluir un equipo alternativo y, en ese contexto, ingresó Claudio Bravo. El portero chileno, en general, tuvo un buen cometido.

Tras un emotivo minuto de silencio por el malogrado jugador italiano Davide Astori, todo parecía tranquilo cuando el brasileño Gabriel Jesús, que perdió terreno por su lesión, abrió el marcador a los 8 minutos tras anotar en la boca del arco, a centro de Bernardo Silva. Incluso, el alemán Guendogan no pudo ante un buen achique del portero Vaclik.

Sin embargo, de contra complicó el campeón suizo y fue así que Mohamed Elyounoussi anotó la igualdad con potente remate a la entrada del área (17′), tras gran jugada del paraguayo Blas Riveros.

El partido entró en una meseta y sólo eso se vio modificado por una tapada de Bravo ante Riveros y, posteriormente, con una lucida acción donde se anticipó a un delantero rival, le hizo un sombrero a un rival y luego dar un pase. Fue aplaudido por la afición.

VIDEO

En el complemento entro Brahim Díaz por Guendogan (66′) para intentar algo más de profundidad en ofensiva, pero el equipo se vio lento, impreciso y fue así que Basilea anotó el segundo gol tras enorme acción de Elyounoussi, que desbordó y cedió para Michael Lang, que sacó violento disparo al primer palo para el 2-1 final (72′). El capitán de Chile pudo hacer algo más.

El City apenas tuvo una nueva acción donde Brahim exigió una gran parada de Valcik, pero no hubo mucho más y, en los minutos finales, la gente pifió porque el equipo inglés no buscó de forma desmedida el empate, sino se dedicó a tocar en los minutos finales, por estar ganando 5-2 en el global.

Manchester City sigue en carrera en la Champions League y ahora el equipo de Bravo y Guardiola espera rival, para intentar emular el hito de Manuel Pellegrini en 2016: alcanzar por segunda vez las semifinales del certamen.