Ciclismo: Matías Arriagada ganó la Vuelta Ciclista a Chiloé

El chileno se quedó con la tercera edición del certamen, con un tiempo total de 11 horas, 30 minutos y 53 segundos.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

La tercera edición de la Vuelta Ciclista a Chiloé tuvo como gran ganador al chileno Matías Arriagada, quien se consagró como el campeón de esta versión.

El nacional, perteneciente al Team Chiloé B, se quedó con la prueba con un tiempo total de 11 horas, 30 minutos y 53 segundos, dejando atrás en el podio al argentino Gastón Javier (SEP San Juan) y a Adrián Alvarado (Melipulli BH Puerto Montt).

Mientras que en la quinta etapa de la Vuelta, denominada “Que Lindo es Castro”, el ganador fue el corredor Gonzalo Najar del equipo SEP San Juan de Argentina, con un tiempo de 1 hora, 20 minutos y 24 segundos, seguido del también trasandino Franco Cata (Selección Argentina) con un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 44 segundos, y tercero quedó el nacional Matías Delgado (Team Trek Pelequen Bodylife), quien marcó un tiempo de 1 hora, 21 minutos y 55 segundos.

Por su parte, en las metas volantes, el ganador fue Cristian Ojeda de Team El Constructor mientras que las metas de montaña fueron ganadas por el argentino Gastón Javier.