Ciclismo: Paola Muñoz hace historia y termina en Top 15 de la Vuelta a Isla Chongming en China

La nacional ganó una meta montaña y pasó tercera en una meta volante, cerrando una brillante actuación en suelo asiático.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Pone su nombre en la historia. La ciclista chilena Paola Muñoz se convirtió en la primera nacional que terminó en el Top 15 una carrera del World Tour de la Unión Ciclista Internacional (UCI).

En la última etapa de la Vuelta a la Isla Chongming, disputada en China, la representante del equipo mexicano Swapit Agólico ganó una meta de montaña y pasó tercera por una meta volante, para pasar la meta finalmente en el puesto 14° de la General.

De hecho, Muñoz cerró la competencia a 1 minuto y 25 segundos de la ganadora de la prueba, la alemana Charlotte Becker (8h 45′ 55″).