Cobresal venció a Coquimbo Unido como visita y lo mantuvo como colista en la tabla general

El cuadro minero se impuso por 1-0 con gol de Juan Carlos Gaete y provocó que el elenco ‘Pirata’ siga último y en zona de descenso directo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete y Paulina Vargas Aedo. Fotos: ANFP.cl.

Cobresal venció este jueves por 1-0 a Coquimbo Unido como visita y mantuvo a su rival como único colista en la tabla general del Campeonato Nacional, tras este duelo pendiente de la 27a fecha y a falta de tres partidos para el final.

El conjunto local de Juan José Ribera requería ganar el partido para salir del sótano pero no pudo hacerlo y sigue último y en zona de descenso directo.

Coquimbo lo intentó desde un inicio y fue así que Lautaro Palacios tuvo un remate rasante a los 14 minutos que provocó una buena reacción del portero Leandro Requena, a los 14 minutos.

Si bien los ‘Piratas’ jugaron con intensidad, les faltó profundidad y sólo tuvieron un remate de Jorge Gatica que se fue desviado. El cuadro minero lo intentó con aproximaciones sin éxito de Marcelo Cañete y Mario Pardo.

En el complemento, Cobresal estuvo cerca con un cabezazo bombeado de Franco Ragusa que casi se le cuela al portero Matías Cano, quien se reivindicaría con una gran tapada ante Óscar Salinas, quien de todas maneras se llevaba el balón con la mano. Es decir, de haber convertido el gol habría intervenido el VAR.

En cuanto al equipo del ‘Coto’ Ribera el joven Felipe Villagrán estuvo a punto de anotar, pero su tiro libre se fue directo al travesaño.

La jugada clave fue al minuto 66 porque en ese momento Juan Carlos Gaete anotó la única cifra, tras recibir un pase filtrado de Cañete. Sin embargo, llamó la atención la débil resistencia de Matías Cano, que en vez de achicar el ángulo de remate buscó arrebatarle el balón con los pies. Insólito.

El cuadro anfitrión buscó el empate con más fuerza que fútbol y Mauricio Pinilla estuvo cerca de empatar, sin éxito.

Con este triunfo, Cobresal se ubica 10° con 40 puntos y quedó a sólo tres de la zona de clasificación a Copa Sudamericana.

En cambio, Coquimbo Unido sigue colista con 31 unidades en la tabla general y en zona de descenso directo a la Primera B.

Cabe consignar que, de esta forma, se completaron los 13 partidos pendientes del Campeonato Nacional y ahora a los 18 equipos le quedan tres fechas por disputar.

Mientras el cuadro de Gustavo Huerta recibirá a Huachipato el domingo 7 a las 21:45 horas en el Estadio El Cobre de El Salvador, el equipo de Juan José Ribera visitará a Universidad de Concepción el mismo día, a las 17:00 horas, en el Estadio Ester Roa de Concepción.

Por último, destacar que Coquimbo Unido ganó un partido, empató uno y perdió tres en esta seguidilla de duelos pendientes. Es decir, logró cuatro de 15 puntos posibles.