Copa América: Wilmar Roldán será el árbitro central del debut de Chile ante Argentina

El colombiano dirige este partido por primera vez desde la final de la edición 2015, donde La Roja ganó su primer título por los penales. Además, Julio Bascuñán será juez del VAR en el duelo inaugural de Brasil ante Venezuela. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: Conmebol.

Conmebol ratificó este viernes que Wilmar Roldán será el árbitro central del partido donde Chile debutará ante Argentina el próximo lunes 14, por la Copa América de Brasil 2021.

El colombiano es recordado por dirigir la final de la edición 2015, donde La Roja venció por penales 4-1 a la ‘Albiceleste’, luego de empatar 0-0 en 120 minutos en el Estadio Nacional, para lograr el primer título de su historia.

Los jueces asistentes serán los también colombianos Alexander Guzmán y Jhon León, mientras que el cuarto árbitro será el venezolano Alexis Herrera.

Por su parte, el colombiano Jhon Ospina y el ecuatoriano Christian Lescano serán los jueces del VAR.

Por otro lado, Julio Bascuñán será el árbitro central del VAR en el duelo inaugural entre Brasil y Venezuela del domingo 13 en Brasilia. El chileno es recordado por anular dos goles al equipo de Tite precisamente al ser árbitro en cancha del empate 0-0 ante la ‘Vinotinto’ en la edición 2019.