Copa del Rey: Leganés dio histórico batacazo y eliminó a Real Madrid en cuartos de final

El equipo ‘pepinero’ ganó 2-1 en el Santiago Bernabéu y profundizó la crisis del equipo de Zinedine Zidane, que además tiene prácticamente perdida La Liga. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto principal: @Leganes.

Leganés dio una sorpresa mundial este miércoles al eliminar a Real Madrid de la Copa del Rey y avanzar a semifinales, tras ganar 2-1 el pleito de vuelta por los cuartos de final gracias a sus goles de visita (2-2 en el global).

El técnico Zinedine Zidane, fiel a su estilo en la copa, prefirió dejar fuera del equipo a Marcelo, Toni Kross y Cristiano Ronaldo, entre otras figuras, tras el 1-0 de la ida. La movida esta vez le salió muy cara.

Ello porque a los 31 minutos Javier Eraso abrió el marcador gracias a un error defensivo y con un violento remate a un ángulo que batió al portero Kiko Casilla. Antes Claudio Beauvue había tenido un disparo al poste y después tuvo una volea desviada.

En el complemento parecía que Real Madrid se llevaba por delante a su rival, porque Karim Benzema anotó el empate a los 47′ con lucida definición sobre el portero.

Sin embargo, un tiro de esquina fue fatal para el Madrid: córner desde la derecha de Eraso y cabezazo fulminante de Gabriel (55′) para el 2-1 final.

En la última media hora el Madrid se fue con todo en ofensiva, tuvo contra las cuerdas a su rival con los ingresos de Modrid y Carvajal, pero el portero argentino Nereo Champagne tuvo una sólida actuación junto a la zaga. La más clara fue una tapada ante un cabezazo del capitán, Sergio Ramos.

Gran mérito del Leganés de Asier Garitano, que eliminó al Real Madrid en su casa y por primera vez se instaló en semifinales (era además su primera vez en cuartos de final).

Además, este equipo había ascendido recién en 2016 a ‘La Liga’ y en la actual competencia se ubica en un meritorio 13er lugar con 25 puntos y un partido menos.

En cambio, el Real Madrid de Zinedine Zidane profundizó su crisis, porque nuevamente quedó eliminado en Copa del Rey (en la anterior su verdugo fue el Celta de Berizzo en octavos) y, además, tiene casi perdida ‘La Liga’ al ir cuarto con 35 puntos, a 19 del líder invicto, Barcelona, con un partido menos eso sí.

Al equipo ‘merengue’ sólo le queda ir por un inédito tricampeonato en la Champions League, pero tendrá un duro rival en octavos: el PSG de Neymar, Dani Alves y Cavani.