Copa Sudamericana: Botafogo avanzó a octavos de final con decisivo golazo de Leo Valencia

El ex seleccionado nacional sacó un hermoso remate de media distancia para el 2-0 definitivo sobre Nacional de Paraguay, que le dio el boleto al cuadro brasileño. El volante además dio una asistencia. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Conmebol y Botafogo.

Un crack. Leonardo Valencia fue la gran figura de Botafogo, al dar una asistencia y anotar el gol de la clasificación de su equipo, que venció por 2-0 a Nacional de Paraguay y avanzó a octavos de final de la Copa Sudamericana 2018.

El ex seleccionado nacional cumplió una muy buena actuación, mostrándose siempre para la descarga y con varias ocasiones de gol. Además, el volante fue el encargado de los balones detenidos.

Justamente por ello aprovechó una torpe mano de un rival porque ejecutó un tiro libre al área que encontró a Rodrigo Lindoso, que impactó con preciso golpe de cabeza para irse en ventaja al descanso (38′).

En el complemento Valencia salió con todo y sacó un remate que dio en el palo (51′). Además, el uruguayo Roberto Aguirre tuvo la misma mala suerte y luego el mismo Valencia tuvo un remate que sacaron cerca de la línea.

El premio a tanto dominio vino a los 89′ con un contragolpe donde Leo Valencia encontró el espacio y sacó un potente derechazo a la entrada del área para batir al buen portero Santiago Rojas. El ex Palestino y la ‘U’ se ganó amarilla por sacarse la camiseta en el festejo.

Final en el Engenhao de Rïo de Janeiro y victoria 3-2 en el global de Botafogo, que sufrió mucho con Nacional de Paraguay, tanto que Marcos Paquetá fue despedido tras la derrota 1-2 en la ida y lo reemplazó Zé Ricardo, quien finalmente logró la clasificación a octavos, donde se medirá ante Bahía, ex equipo de Eugenio Mena.