Dakar 2018: Ignacio Casale ganó la segunda etapa en quads y mantuvo liderato en clasificación general

El ‘Perro’ se impuso en la extensa jornada en Pisco ante el ruso Sergei Kariakin, quien además es su principal rival por la corona. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: archivo.

Ignacio Casale soportó la presión de las dunas y logró un meritorio triunfo en la segunda etapa del Rally Dakar 2018, lo cual además le permitió mantener el liderato en la clasificación general.

Si bien el ‘Perro’ había ganado la primera etapa del sábado, esta jornada dominical iba a revelar el verdadero nivel de los pilotos, dado que la prueba contemplo´267 kilómetros de especial cronometrada dentro de la localidad peruana de Pisco.

Casale sostuvo un buen ritmo y ganó la etapa con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 45 segundos, seguido por el ruso Sergei Kariakin, a sólo 43 segundos. En el tercer lugar llegó el argentino Gastón González, pero a casi 4 minutos.

A su vez, el destacado piloto nacional mantuvo la ventaja en la clasificación general con 4H:5’17”, pero el ruso Kariakin se ubica a sólo 1 minuto y 43 segundos. Se anticipa una lucha estrecha hasta el final.

Por último, la tercera etapa del Rally Dakar ‘Perú-Ecuador-Argentina 2018’ se se disputará este lunes entre Pisco y San Juan de Marcona, con un recorrido de 295 kilómetros cronometrados y 207 de enlace.