Dakar 2018: Ignacio Casale terminó tercero en séptima etapa y sigue de líder en Clasificación General de quads

En una carrera complicada, entre La Paz y Uyuni, el “Perro” realizó su trabajo con inteligencia para administrar la ventaja sobre sus oponentes en la lucha por el título.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Haciendo una carrera inteligente, el chileno Ignacio Casale sigue a paso firme como puntero de la Clasificación General en quads del Rally Dakar, al finalizar la octava etapa.

En la jornada, que comprendió un trayecto de 726 kilómetros, más una especial de 425 kilómetros, entre las ciudades bolivianas de La Paz y Uyuni, el nacional realizó un trayecto donde más que buscar ganar la etapa, quiso llegar en un buen tiempo al final de la carrera.

Fue así que el “Perro” logró finalizar el día en la tercera posición, a 8 minutos y 58 segundos del ganador, el francés Axel Dutrie, que ganó con un tiempo de 6 horas, 24 minutos y 45 segundos; mientras que el segundo lugar fue logrado por el brasileño Marcelo Medeiros (a 4:50 minutos).

Mientras que en la Clasificación General, Casale sigue liderando la prueba, con un tiempo total de 26 horas, 55 minutos y 11 segundos, sacándole una ventaja al peruano Alexis Hernández, que está segundo, de 1 hora, 1 minuto y 9 segundos. En tercer lugar quedó el galo Dutrie a 2 horas, 51 minutos y 7 segundos del chileno.

Si a esto se suma que en esta etapa se retiró el argentino Pablo Copetti, el camino parece estar pavimentado para que el chileno logre el título.

Cabe señalar que mañana domingo se disputará la octava etapa, de 584 kilómetros, más 498 de especial, entre las localidades de Uyuni y Tupiza.