Dakar 2018: Pablo Quintanilla va 7° en la General de motos pese a nuevo problema en penúltima etapa

El chileno remató en el 12° puesto, al igual que el miércoles, debido a un problema con el disco trasero. Por su parte, Ignacio Cornejo se mantiene top ten y Patricio Cabrera se mantiene en carrera. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Pablo Quintanilla (Prensa)

El piloto chileno Pablo Quintanilla nuevamente tuvo una jornada con problemas mecánicos y remató en el duodécimo puesto tras la 13ª y penúltima etapa en el Rally Dakar, pero logró subir al menos al 7° lugar de la Clasificación General en motos.

En esta etapa disputada entre las ciudades argentinas de San Juan y Córdoba, con un extenso recorrido de 424 kilómetros (el más largo de todo el Dakar), ‘Quintafondo’ se vio obligado a detenerse en el kilómetro 10 porque rompió el disco trasero de su moto, según lo informado por su staff.

Quintanila, ante este nuevo imprevisto, tuvo que realizar una parte del recorrido sólo con el freno delantero y, en el enlace de neutralización antes de la segunda prueba cronometrada, recibió asistencia del equipo Husqvarna, que cambió la pieza. Sin embargo, la suerte estaba echada.

De esta forma, la 13ª etapa fue ganada por el australiano Toby Price, con tiempo de 4 horas, 48 minutos y 33 segundos. Quintanilla quedó en 12° lugar, a 25’02”.

Por su parte, Quintanilla sigue séptimo en la Clasificación General con un tiempo de 43H:40’31”, a 2H:06’49” del líder de la competencia, el austríaco Matthias Walkner, quien busca su primer título de Dakar.

Por su parte, José Ignacio Cornejo tuvo otra meritoria actuación, al rematar 23° con un tiempo de 5H:34’25”, para ubicarse a 45’52” del ganador.

Recordar que el joven piloto nacional entró a última hora a la competencia con Honda y ahora volvió al 10° lugar de la Clasificación General con 44H:13’59”, a 2H:40’17” del liderato general.

En tanto, Patricio Cabrera remató en el 35° lugar con 5H:57’53”, a 1H:09’20” del ganador, por lo cual se ubicó en el 38° puesto de la Clasificación General con 53H:49’45”, a 12H:16’03” de la cima (Penalización de 15’00”).

La especial de cierre será de 119 kilómetros en forma de vuelta por las montañas de Córdoba.

Pablo Quintanilla: “Las sensaciones que tengo aún no las defino claramente, pero una cosa está clara: este no fue mi Dakar, solo quiero cruzar la línea de meta. Para mí ya no vale la pena arriesgarme por un puesto más en la general, lo que me queda es completar el recorrido y terminar”.