Dakar 2018: Pablo Quintanilla subió puestos en Clasificación General de Motos tras tercera etapa

El motociclista chileno terminó quinto en la etapa que recorrió Pisco y San Juan de Marcona, quedando a cinco minutos del líder de la prueba, el británico Sam Sunderland.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Jornada de contrastes fue la que vivió el motociclista chileno Pablo Quintanilla tras la tercera etapa del Rally Dakar 2018, que contempló 502 kilómetros, 295 de ellos cronometrados, entre las localidades peruanas de Pisco y San Juan de Marcona.

El nacional (Husqvarna) terminó la jornada en la quinta posición, con un tiempo de 3 horas, 25 minutos y 3 segundos, quedando a 4 minutos y 20 segundos del ganador del día, el británico Sam Sunderland.

Pese a lo anterior, la noticia positiva para el chileno es que logró subir en la Clasificación General hasta la tercera posición, quedando a cinco minutos del inglés, que es el nuevo líder.

El otro chileno en esta prueba, José Ignacio Cornejo (Honda), finalizó en el noveno lugar, subiendo al decimotercer puesto en la clasificación general.

La cuarta etapa del Dakar 2018 se correrá mañana martes en San Juan de Marcona, con un recorrido de 444 kilómetros, con 330 de especial.