Deportes Iquique empató ante Coquimbo Unido y ambos siguen en zona de descenso directo

Mientras el equipo de Cristián Leiva sigue último en la tabla ponderada, el cuadro de Juan José Ribera se mantiene colista en la tabla general. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP.cl.

Deportes Iquique cedió este lunes un empate 2-2 ante Coquimbo Unido en el Estadio Tierra de Campeones, por lo cual ambos elencos se mantienen en zona de descenso directo, tras este duelo pendiente por la 30ª fecha del Campeonato Nacional.

En efecto, mientras Iquique sigue colista en la tabla ponderada, Coquimbo se mantiene último en la tabla general, a falta de tres fechas para el final y de un último duelo pendiente de los ‘Piratas’ ante Cobresal.

El cuadro local de Cristián Leiva parecía que podía ganar el partido pues se adelantó 2-0 con dos goles de Matías Donoso: en el primero aprovechó una jugada colectiva para definir en el área a los 12 minutos de juego, y en el segundo anotó de penal a los 39′ luego que el árbitro central Roberto Tobar confirmó la decisión vía el VAR.

Sin embargo, Coquimbo mostró espíritu de lucha y logró remontar cerca del descanso con el defensa Federico Pereyra, que anotó de mediavuelta luego de un córner, a los 45+2′.

En el complemento Iquique empezó a mostrar fallas en la defensa y fue así que la visita casi lo empata. Fue así que el portero Sebastián Pérez salvó en un remate de Cristián Zavala y luego en un mano a mano de Joe Abrigo.

Era cosa de tiempo el empate y vino por obra de Diego Aravena, quien definió ante la salida de Pérez luego de una jugada donde le quitaron el balón a Franz Schultz.

El partido luego se volvió de ida y vuelta porque ambos buscaron el triunfo: mientras Luis Pedro Figueroa envió un remate sobre el travesaño (86′) luego Álvaro Ramos tuvo el gol del triunfo para Iquique, pero el portero Matías Cano salvó de gran forma en un mano a mano (88′).

Con este empate, Deportes Iquique sigue penúltimo con 33 puntos en la tabla general, pero en la tabla ponderada se ubica último con 1,025 y en zona de descenso directo.

En tanto, Coquimbo Unido sigue colista de la tabla general con 31 unidades y también está en zona de descenso directo, aunque le queda un partido pendiente ante Cobresal el jueves como local.

Por la Fecha 32, el equipo de Cristián Leiva recibirá a Colo-Colo en el Estadio Tierra de Campeones en duelo clave por la permanencia el sábado 6 a las 21:30 horas, mientras que el cuadro de Juan José Ribera visitará a Universidad de Concepción el domingo 7 a las 17:00 horas.