Erick Pulgar anotó un gol en derrota de Fiorentina ante sublíder AC Milán en Serie A

El volante nacional marcó de tiro libre en la caída 2-3 ante el escolta de Inter. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: Fiorentina.

El volante chileno Erick Pulgar anotó un gol este domingo en Fiorentina, que perdió 2-3 ante el sublíder AC Milán, por la 28ª fecha de la Serie A italiana.

El conjunto visitante abrió el marcador a los 9 minutos con anotación del sueco Zlatan Ibrahimovic, pero el mediocampista Pulgar igualó a los 17′ con un tiro libre que superó la resistencia del portero Gianluigi Donnarumma.

En el complemento, el francés Franck Ribery anotó el 2-1 a los 51′, pero Brahim Díaz anotó el 2-2 parcial a los 57′ y luego Hakan Calhanoglu logró el tanto del triunfo a los 72′ en el Estadio Artemio Francchi de Florencia.

Pulgar, quien anotó su primer gol de la campaña y no marcaba desde el 2 de agosto ante SPAL, fue titular hasta los 79′, donde salió reemplazado por el español José María Callejón, en uno de los cuatro cambios de la “Fiore”.

Con este resultado, Fiorentina se ubica 14° con 29 puntos, mientras que AC Milán sigue sublíder con 59 unidades y quedó a seis del líder, Inter de Milán, que tiene 65.

Recordar que al equipo de Alexis Sánchez y Arturo Vidal (lesionado) se le suspendió su partido ante Sassuolo por dos nuevos casos de Covid-19 (Stefan De Vrij y Matías Vecino) y para poner al plantel en cuarentena preventiva.

Por la 29ª fecha, el cuadro de Pulgar visitará a Genoa el sábado 3 de abril, mismo día en que el conjunto dirigido por Stefano Pioli recibirá a Sampdoria