Flamengo con Mauricio Isla titular se coronó campeón del Brasileirao pese a derrota ante Sao Paulo

El equipo de Rogerio céni alcanzó el título pese a perder ante Sao Paulo, porque su escolta, Inter de Porto Alegre, empató ante Corinthians cuando sólo le servía ganar. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Flamengo y Brasileirao.

Flamengo, con el chileno Mauricio Isla titular hasta el minuto 74, se coronó campeón del Torneo Brasileirao temporada 2020, pese a perder este jueves por 1-2 ante Sao Paulo como visita, por la 38ª y última fecha del certamen.

El conjunto de Rogerio Ceni se fue al descanso en desventaja con un tiro libre anotado por Luciano a los 45+2′ en este pleito disputado en el Estadio Morumbí de Sao Paulo.

El equipo de Isla llegó al empate parcial a los 51′ con un cabezazo anotado por Bruno Henrique, pero el anfitrión tomó la ventaja definitiva con tanto de Pablo a los 59′, tras un error en la salida del portero.

En tanto, el estratega Rogerio Ceni dispuso de tres cambios, entre ellos la salida de Mauricio Isla, quien fue reemplazado por Matheuzinho (74′).

Terminó el partido y los jugadores se quedaron en cancha esperando el resultado del partido Inter de Porto Alegre ante Corinthians, que terminó empatado sin goles. Tras conocer ese resultado, festejaron el bicampeonato en cancha.

Con estos resultados, Flamengo se coronó campeón con 71 puntos y con uno solo de ventaja sobre Internacional, que terminó segundo con 70 unidades.

Este fue el séptimo título del Brasileirao y el segundo consecutivo para Flamengo. En tanto, es el séptimo trofeo en la carrera de Mauricio Isla y el primero desde que llegó al cuadro brasileño.