FOTO | Jean Eric Vergne obtuvo la “pole position” del Gran Premio de Santiago en Fórmula E

El francés logró el mejor tiempo en la serie clasificatoria y encabezará la grilla esta tarde de la carrera en la capital.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán, enviado especial

A toda velocidad. Las calles vibraron con las series de clasificaciones del Gran Premio de Santiago de la Fórmula E, que se desarrollaron durante esta mañana en la capital.

Tras las series donde pasaron los 20 pilotos participantes de la carrera, los cinco mejores tiempos de las cuatro etapas se midieron a una vuelta y quien lograba el mejor tiempo se queda con el primer lugar de la grilla, en la llamada “SuperPole”.

En esta instancia, el vencedor fue el francés Jean Eric Vergne (TECHEETAH), quien logró dominar el circuito urbano con un tiempo de 1 minuto, 19 segundos y 161 centésimas; dejando atrás al suizo Sebastien Buemi (Renault e.dams – a 194 centésimas) y al brasileño Lucas Di Grassi (Audi Sport ABT Schaeffer – a 318 centésimas).

La carrera se iniciará a las 16.00 horas.