FOTOS | Rusia 2018: Senegal da nuevo “batacazo” mundialista tras vencer a Polonia

El cuadro europeo jugó su peor partido en años y fue incapaz de superar al impetuoso equipo africano que le dio el primer triunfo al continente en el certamen.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Senegal se convirtió en el primer equipo africano que juega la Copa del Mundo de Rusia 2018 en sumar una victoria, tras vencer en Moscú por 2-1 a Polonia, en el cierre de la primera fecha del Grupo H.

El primer tiempo fue para los bostezos y el público sólo despertó con el autogol de Thiago Cionek (37′) que le permitió a los africanos abrir la cuenta, y luego en el complemento, la aumentó Mbaye Niang (60′) aprovechando un error grave de la defensa europea. El descuento llegó a pocos minutos del final, mediante un cabezazo de Grzegorz Krychowiak (86′).

De esta manera, Senegal es el sorpresivo líder del Grupo H junto con Japón, precisamente su próximo rival el domingo 24, en Ekaterimburgo.