FOTOS | Rusia 2018: Un contundente Francia eliminó a Uruguay y avanzó a semifinales

El conjunto francés aprovechó momentos claves del partido para llevarse la victoria y meterse entre los cuatro mejores del planeta.

Por: Alfonso Zúñiga Catalán

Cumplió con su favoritismo. La selección de Francia se metió en semifinales de la Copa del Mundo Rusia 2018 tras vencer a Uruguay por 2-0, en duelo jugado en Nizhny Nóvgorod.

Los galos golpearon en momentos claves para llevarse la victoria. Cerca del final del primer tiempo, el defensor Raphael Varane (41′) anotó mediante golpe de cabeza, anticipándose a toda la defensa sudamericana; y en el complemento, un remate de Antoine Griezmann (61′) fue contenido de manera débil por Fernando Muslera y ese error se convirtió en la sentencia definitiva para el partido.

De esta forma, el equipo dirigido por Didier Deschamps espera al ganador de la otra llave, entre Brasil y Bélgica, para jugar la semifinal el martes 10 de julio (14.00 horas) en San Petersburgo.