FOTOS | Tomás Rivera y Patricia Cobi se quedaron con primera fecha del Salomon Trail Challenge 2018

La carrera puso a prueba la resistencia de los más de 600 competidores y contempló tres distancias: 10k, 15k y 25k, donde la más extrema tuvo un desnivel de 1.200 metros.

Por: Comunicado de Prensa / Edición: Alfonso Zúñiga C.

En la Viña Matetic, en pleno Valle de Casablanca, se llevó a cabo la primera fecha del Salomon Trail Challenge, un clásico e imperdible del trail running nacional, donde cerca de 600 competidores, vivieron una experiencia única en medio de la naturaleza, disfrutando de hermosas vistas del campo y los viñedos del lugar.

La carrera puso a prueba la resistencia de los competidores y contempló tres distancias: 10 kilómetros, 15 km. y 25k, donde la más extrema tuvo un desnivel de 1.200 metros y la más corta tuvo uno de 370 metros.

En estas condiciones, el gran ganador fue Tomás Rivera, quien se quedó con la máxima distancia con un tiempo de dos horas, 2 minutos y 49 segundos, seguido por Samuel Morales (02:08:40) y Pablo Báez (02:10:38), respectivamente.

Mientras que en mujeres la ganadora de la categoría 25k fue Patricia Cobi, con un tiempo de 2 horas, 42 minutos 29; el segundo lugar fue para Rosalía Zegarra (02:52:49) y el tercero para la reciente ganadora de los Ultra 60K del Desafío en las Nubes de México, Verónica Bravo (02:55:24).

Esta fecha también tuvo como ganadores en la categoría 15K a Francisco Javier Méndez con un tiempo de una hora, 12 minutos, 12 segundos y Clara De las Nieves con 1:26:04; por su parte, en los 10K el primer lugar fue para Nicolás Díaz (00:49:35) y María Paz Escobar (01:00:30).