Gabriel Suazo logró histórico título con Toulouse en la Copa de Francia

El lateral formado en Colo-Colo jugó todo el partido y dio una asistencia para el tercer gol en la victoria 5-1 ante Nantes. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @CoupedeFrance.

Gabriel Suazo logró este sábado un histórico título con Toulouse, que goleó por 5-1 a Nantes en Saint-Denis (París) y se coronó campeón de la Copa de Francia luego de 66 años.

El lateral de La Roja y formado en Colo-Colo jugó todo el partido y dio una larga asistencia para el tercer gol del equipo, anotado por el delantero neerlandés Thijs Dallinga a los 23 minutos con un toque sutil sobre el meta.

Toulouse, de hecho, se fue en ventaja de cuatro goles al entretiempo, gracias a un doblete con sendos cabezazos del central Logan Costa (4′ y 10′) y gracias a los tantos del mencionado Dallinga (23′ y 31′).

Si bien Ludovic Blas descontó de penal a los 75′, posteriormente el marroquí Zakaria Aboukhlal marcó el 5-1 final con un potente remate a la entrada del área, a los 79′.

De esta forma, Toulouse logró recién su segundo título de Copa de Francia en su historia, pues el anterior había sido en la temporada 1956-1957.

Por cierto, Gabriel Suazo ganó su primera corona en Toulouse, luego de firmar en enero procedente de Colo-Colo, donde precisamente venía de ser campeón del Torneo Nacional 2022.