Hockey Césped: Chile clasificó por primera vez a un Mundial femenino tras vencer a Estados Unidos y avanzar a la final de la Copa Panamericana

Las ‘Diablas’ hicieron historia al vencer 2-0 por penales largos a Estados Unidos, tras ceder un empate 1-1 al final de los 60 minutos reglamentarios, y avanzar a la final del certamen. Acá el detalle de la hazaña.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ChileHockey.cl y Panam Sports.

La Selección Chilena hizo historia en el hockey césped, tras clasificar por primera vez a un Mundial femenino, luego de vencer a Estados Unidos y avanzar a la final de la Copa Panamericana, que se disputa en el Country Club de La Reina.

Las ‘Diablas’ vencieron por 2-0 en los penales largos o shootouts con una gran actuación de Claudia Schuler, luego de ceder un empate 1-1 al final de los 60 minutos reglamentarios, para asegurar el boleto al Mundial de España y Países Bajos 2022.

El equipo nacional abrió el marcador a los 45 minutos con una conquista de Domenica Ananías.

Estados Unidos sintió el golpe, adelantó sus líneas e incluso sacó a su portera para ingresar a una jugadora de campo. De esta forma llegó el gol del empate por intermedio de Erin Matson, a falta de menos de un minuto para el final.

EL HISTÓRICO TRIUNFO DE CHILE EN SHOOTOUTS

Chile se impuso 2-0 en la definición de penales largos en primer término gracias a las conquistas de Francisca Tala y Domenica Ananias.

Sin embargo, la clave fue la destacada actuación de la portera Claudia Schuler, que tapó los cuatro lanzamientos.

De hecho, en la última tapada se confirmó el triunfo 2-0 por lo cual sus compañeras fueron a abrazarla al arco norte del Country Club de La Reina.

Las ‘Diablas’ jugarán la final ante Argentina el sábado 29 a las 18:30 horas. Las ‘Leonas’ vencieron 3-0 a Canadá en la otra semifinal.

Premio al trabajo del técnico Diego Amoroso, del Head Coach argentino Sergio ‘Cachito’ Vigil y de la Federación de Hockey.