La Roja Femenina logró agónico empate ante Paraguay en su debut en Sudamericano Sub 17

El conjunto de Milenko Valenzuela perdía por 0-2 en San Juan, pero logró la igualdad en el minuto 90, para sumar su primer punto. El combinado nacional vuelve a la acción el lunes ante Venezuela. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ANFP – Carlos Vera.

Las mujeres también han sacado la cara en su Día Internacional con la Selección Chilena Sub 17, que logró un agónico y emotivo empate por 2-2 ante Paraguay, por la primera fecha del Grupo B en el Sudamericano Sub 17 que se disputa en San Juan, Argentina.

El elenco nacional, conocido como La Roja Femenina, se fue al descanso en desventaja con un disparo de media distancia de Monserrath Ayala, a los 34 minutos.

En el complemento la ‘Albirroja’, que hoy vistió con tenida gris, aumentó las cifras por intermedio de Cinthia Arévalos (59′), con un preciso tiro libre. Todo parecía cuesta arriba.

Sin embargo, el equipo de Milenko Valenzuela demostró pundonor y tuvo el mérito de descontar de inmediato con gol de la central Sonya Keffe (66′).

Chile insistió con todo y encontró la emotiva igualdad al minuto 90 con anotación de Antonia Alarcón, en este partido disputado en el Estadio San Juan del Bicentenario, Argentina.

Como Uruguay empató sin goles ante Venezuela en el duelo de fondo, todos los equipos del Grupo B están con un punto, salvo Bolivia, que aún no debuta.

La Roja Femenina volverá a la acción el próximo lunes 12 ante Venezuela y mantiene intacta la ilusión de pelear por los dos cupos para el Mundial de la categoría en Uruguay.