Manchester United clasificó a la final de Copa FA con decisivo gol de Alexis Sánchez

El tocopillano anotó el tanto del empate parcial en la victoria por 2-1 ante Tottenham Hotspur en el mítico Wembley, recinto donde de paso volvió a marcar. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @Manutd

El delantero chileno Alexis Sánchez se está afirmando en Manchester United, al anotar un gol clave este sábado en la victoria por 2-1 ante Tottenham Hotspur en el mítico Wembley Stadium, para avanzar a la final de la Copa FA.

El partido partió complicado porque a los 10 minutos el internacional inglés Dele Alli abrió el marcador con remate rasante, ante un buen centro desde la derecha del seleccionado danes Christian Eriksen.

Sin embargo, a los 23′ apareció el ‘Niño Maravilla’ para elevarse al mejor estilo de Iván Zamorano y cabecear a contrapie del meta, tras un medido centro del francés Paul Pogba, quien robó un balón.

Sánchez anotó de esta forma su tercer gol por el United y, además, suma este gol a la buena actuación en la victoria hace dos semanas por 3-2 ante Manchester City, que le impidió en ese momento coronarse campeón al cuadro de Guardiola y Bravo.

Cerca del descanso Pogba remató muy cerca del marco, pero en la contra Dyer sacó un disparo que reventó el poste (45′). ¿Fue la suerte del campeón? Al menos hasta ahora es la suerte del finalista.

En el complemento el partido fue parejo y sólo lo destrabó el español Ander Herrera, quien anotó el 2-1 con un disparo cruzado (61′) tras una jugada que inició Alexis con un pase que desvió un compañero.

En los minutos finales la presión del equipo de Mauricio Pochettino se hizo intensa, pero el cuadro de Mourinho logró resistir bien. Además, Alexis tuvo unos calambres y por ello fue reemplazado al minuto 90+5′ por el belga Fellaini.

De esta forma, Manchester United accedió a su 20a final de Copa FA y espera rival del ganador entre Chelsea y Southampton, que juegan el domingo en el mismo Wembley.

Por últmo, Alexis Sánchez se dio el lujo de ser elegido el ‘Jugador del Partido’ por el sitio oficial del Manchester City y ser felicitado por la cuenta oficial del Wembley Stadium, dado que anotó su octavo gol en la ‘Catedral del Fútbol’: los otros fueron dos con la Selección Chilena y cinco con Arsenal.