Manchester United con Alexis Sánchez venció a Leicester City en inicio de Premier League

El cuadro de José Mourinho ganó con cierto sufrimiento, pero fue mejor en el trámite con un tocopillano que jugó un buen partido desde las asistencias a sus compañeros, aunque sin ocasiones claras. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Foto: @PremierLeague.

Alexis Sánchez tuvo su estreno oficial de la temporada al jugar los 90 minutos en Manchester United, que venció por 2-1 a Leicester City como local, en el partido inaugural de la Premier League inglesa 2018-2019.

El United anotó literalmente un ‘Gol de Camarín’ al minuto 3, con un lanzamiento penal marcado de gran forma por el francés Paul Pogba. El reciente campeón del mundo marcó luego de una acción donde Sánchez provocó una mano en el área de un rival.

El equipo de José Mourinho, en su estilo, puso el partido en el ‘congelador’ y trató de defenderse con la pelota, pero ello no impidió un par de ocasiones de la visita, conjuradas de buena forma por David De Gea.

En el complemento se notó a un Alexis Sánchez mucho más activo, pues dio una asistencia al español Mata que se perdió un gol solo y, posteriormente, se las ingenió para sacar un cambio de frente y dejar solo al ingresado Lukaku. El belga no pudo ante un brillante achique de Schmeichel.

La tercera fue la vencida para el United y esta vez Mata realizó un pase bombeado para Shaw, quien aprovechó una pantalla de Alexis y un despiste defensivo para anotar de zurda el 2-0 que parecía definitivo (83′). Fue su primer gol como profesional.

Sin embargo, no está muerto quien pelea y fue así que Jamie Vardy descontó a los 90′ con una afortunada acción, pues tomó el rebote a un disparo de un compañero que dio en el poste.

Cerca del final el portero Casper Schmeichel casi fue el héroe, pero impactó desviado un cabezazo tras un córner. El hijo del ídolo del United, Peter, casi silencia Old Trafford.

Buen inicio para Manchester United y para Alexis Sánchez, que ahora se enfocarán en el duelo por la segunda fecha ante Brighton como visita, el domingo 19.