Marcelo Díaz debutó oficialmente en empate de Audax Italiano ante Palestino en La Cisterna

El volante otrora bicampeón de América con La Roja tuvo un correcto desempeño en la zona de contención, en un partido que terminó igualado con tantos de Gonzalo Sosa para los verdes y Maxi Salas para los árabes. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Audax y Cristian Vargas/Portales.

Marcelo Díaz debutó de manera oficial este sábado en Audax Italiano, que empató por 1-1 ante Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna, por la primera fecha del Campeonato Nacional 2023.

El volante, quien fue bicampeón de Copa América con la Selección Chilena en 2015 y 2016, fue titular por 86 minutos y tuvo un correcto desempeño, jugando en la zona de contención y por momentos metiéndose como líbero entre los centrales. Además, tuvo un remate desviado cerca de la media hora.

Palestino tuvo las mejores ocasiones de gol en el primer tiempo, como un cabezazo del defensa Cristian Suárez que dio en el vertical (11′), un par de ocasiones de Jonathan Benitez, y un remate desviado de Maxi Salas en jugada personal (36′).

En el complemento, los árabes avisaron con remate al poste de Misael Dávila, pero en el cuadro del DT argentino Manuel Fernández respondieron con el ingreso de Gonzalo Sosa a los 72′. El trasandino aprovechó su chance para anotar el único gol, con una lucida mediavuelta para batir al portero César Rigamonti (75′).

El elenco de Pablo ‘Vitamina’ Sánchez (que debutó justamente ante su ex equipo) tuvo una clara para empatar con el ingresado Bruno Barticcioto, pero su remate salió por poco desviado (78′), aunque más tarde su “socio”, el argentino Maxi Salas, igualó en tiempo de descuento (90+1′).

Audax se enfocará en la segunda fecha, cuando reciba al recién ascendido Deportes Copiapó el próximo domingo 29 a las 20:30 horas en el Estadio Bicentenario La Florida. Palestino, en tanto, visitará a Coquimbo Unido el sábado 28 a las 12:00 horas en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso.