O’Higgins logró histórica goleada ante Colo-Colo en Rancagua

El elenco celeste se impuso por 5-1 e igualó el segundo mayor triunfo sobre el cuadro albo en duelos oficiales, donde además marcó todos los goles en el complemento. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Fotos: Campeonato Chileno.

O’Higgins logró este domingo una histórica goleada por 5-1 ante Colo-Colo en el Estadio El Teniente de Rancagua y se convirtió en uno de los líderes del torneo, tras la segunda fecha del Campeonato Nacional 2023.

El elenco celeste igualó el segundo mayor triunfo ante el cuadro albo en duelos oficiales: un 5-1 ocurrido el 18 de noviembre de 2012 por Copa Chile y quedó a un tanto de la máxima goleada: 6-1 el 21 de agosto de 1983.

El cuadro albo (que jugó de negro) abrió el marcador a los 3 minutos con un nuevo gol de Jordhy Thompson, que aprovechó un buen pase de Marcos Bolados para abrir el marcador y marcar su segundo tanto del torneo.

El ‘Cacique’ tuvo el segundo con una jugada de Matías Moya a pase de Bolados que la salvó el portero Ignacio González (30′) y eso de alguna forma “despertó” a O’Higgins, pues recién a los 33′ tuvo un cabezazo de Esteban Moreira que tapó Brayan Cortés.

Posteriormente, Diego Fernández aprovechó una de las primeras vacilaciones defensivas para sacar un potente remate que remeció el poste (35′). Era el aviso de lo que vendría el segundo tiempo.

“DESASTRE DE RANCAGUA” PARA EL CACIQUE

Si bien hubo un remate de Esteban Pavez que salvó el portero ‘Nacho’ González (48′), luego el cuadro de Pablo de Muner fue inmensamente superior y desnudó todas las falencias defensivas del equipo de Gustavo Quinteros.

El empate parcial 1-1 fue obra de Matías Marín, que aprovechó un buen pase hacia atrás de Fernández para sacar un remate al borde del área y celebrar ante su hinchada (58′).

Luego el elenco celeste vio la oportunidad y aprovechó con todo pues Matías Donoso marcó con golpe de cabeza a los 64′, tras gran centro de Pedro Pablo Hernández, quien se llevó en la marca a un débil Jeyson Rojas.

Posteriormente, O’Higgins encontró el tercer tanto por intermedio de Diego Fernández (70′) quien eludió a Falcón y definió tras pase de Matías Marín, quien nuevaente hizo ver mal en la marca a Rojas.

Tras ello apareció el doblete del ingresado Matías Belmar, que marcó a los 77′ tras un pelotazo y luego en los 86′ al aprovechar un centro desde la izquierda. El delantero canterano no sólo sentenció el 5-1 final, sino que alcanzó a Marcos Bolados con tres tantos como máximo artillero del torneo.

Con este resultado, O’Higgins es líder por diferencia de goles con seis puntos junto a Universidad Católica, mientras que Colo-Colo se ubica séptimo con tres unidades.

Por la tercera fecha, el equipo de Pablo de Muner recibirá a Huachipato el próximo lunes 6 de febrero a las 21:30 horas en Rancagua, mientras que el elenco de Gustavo Quinteros recibirá a Ñublense en el Estadio Monumental el mismo día a las 19:00 horas.