O’Higgins venció al líder U. Católica y extendió su invicto a siete partidos en el Campeonato Nacional

El equipo de Dalcio Giovagnoli completó cuatro victorias y tres empates en los últimos siete compromisos, ante un conjunto de Ariel Holan que de paso sufrió su segunda caída seguida, tras la derrota ante Palestino. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete y Esteban Ramírez Jara. Foto: ANFP.cl.

O’Higgins venció este sábado por 2-0 al líder Universidad Católica como local y completó siete partidos consecutivos sin perder, en este duelo pendiente por la 24a fecha del Campeonato Nacional 2020.

El cuadro celeste (que jugó de negro completo) fue superior en general en el trámite del partido, pero tuvo al frente al portero Matías Dituro, que tuvo una gran actuación, pues a los 5 minutos tapó un remate de Marcelo Larrondo y luego envió al córner un remate de Facundo Castro.

O’Higgins justificó su dominio al anotar la primera cifra por intermedio del uruguayo Facundo Castro, quien aprovechó un pelotazo largo -y un fallido cruce de Alfonso Parot- para encarar, enganchar hacia adentro y definir de zurda a un palo (34′).

Cerca del descanso vino una tercera tapada del portero Dituro, quien manoteó hacia su derecha una palomita de Larrondo (45′).

En el complemento, O’Higgins aprovechó un despiste de la defensa para liquidar el partido, pues Marcelo Larrondo se encontró con un balón en un córner, tras mal despeje de la zaga cruzada, para sacar un remate junto a un poste (62′).

La UC tuvo el descuento, pero Diego Buonanotte no pudo con su remate ante un buen achique del portero Augusto Batalla (65′).

El conjunto local manejó el partido con calma y terminó justificando la victoria final 2-0 en el Estadio El Teniente de Rancagua.

Con este resultado, O’Higgins subió al séptimo lugar con 43 puntos e ingresa a zona de clasificación a la Copa Sudamericana.

Además, el cuadro de Dalcio Giovagnoli extendió su invicto a siete partidos, con cuatro victorias y tres empates, donde ganó 15 puntos de los últimos 21 posibles. Su última caída fue 0-1 ante Santiago Wanderers el 26 de diciembre en Valparaíso.

En cambio, Universidad Católica sigue en la cima con 58 unidades y mantiene tres de ventaja sobre Unión La Calera, su escolta con 55 positivos y que debe visitar este domingo a Colo-Colo en el Estadio Monumental en su último duelo pendiente.

Ambos equipos volverán a la acción en la Fecha 32. Mientras el equipo de Dalcio Giovagnoli recibirá a Audax Italiano en Rancagua el sábado 6 de febrero a las 10:30 horas, el conjunto de Ariel Holan visitará a Deportes La Serena el viernes 5 a las 17:00 horas en el Estadio La Portada.