Automovilismo: Pedro Heller se quedó con el Gran Premio de Concepción del Rally Mobil

El piloto logró la victoria con más de 3 minutos de diferencia, pese a haber pinchado una rueda el domingo. Además, Jorge Martínez remató tercero y le permitió a Team Joker tomar dos de los tres puestos del podio.

Por Comunicado de prensa / Edición: Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Prensa Joker.

Pedro Heller festejó al obtener el primer lugar de la categoría R5 del Gran Premio de Concepción, la primera fecha del Campeonato Rally Mobil disputada el fin de semana en la ciudad penquista.

El piloto nacional, en compañía de su navegante Pablo Olmos, lograron el primer lugar con un crono acumulado total de 1 hora, 27 minutos y 52,8 segundos, a una distancia de 3 minutos y 11 segundos de su más cercano competidor, Benjamín Israel.

Foto Prensa Team Joker

Heller tuvo el mérito de ganar en la categoría R5 pese a sufrir el pinchazo de uno de sus neumáticos en la penúltima prueba especial de la competencia, algo que admitió posteriormente.

“Estamos muy contentos con este resultado. Nos planteamos un trabajo de menos a más, logrando sortear una complicada jornada de día sábado y domingo. Gracias a todo este proceso no sólo ganamos la carrera, sino que nos quedamos con todos los puntos de la fecha, a pesar del pinchazo del neumático, lo que nos tiene completamente felices y satisfechos del esfuerzo invertido en Concepción”, comentó Heller al término de la carrera.

En tanto su coequipo, Jorge Martínez Fontena, revirtió todos los pronósticos en la jornada de domingo, donde partió en el 6° lugar de la serie R5, y logró escalar hasta el tercer lugar de la categoría con un crono de 1 hora, 31 minutos y 29.3 segundos.

“El domingo logramos mejorar mucho el ritmo. El auto se comportó muy bien, nos sentimos muy cómodos con él y pudimos estar metidos en los tiempos de punta. Se viene un año muy competitivo en la categoría R5, y el Peugeot demostró en esta primera fecha que está para pelar arriba”, recalcó el penquista y multicampeón RallyMobil.

Consignar que en la categoría R3 el ganador fue Emilio Rosselot, mientras que en la R2 fue Martín Scuncio quien se quedó con el primer lugar, mientras que la N3 se la adjudicó Jorge Arévalo.

La organizacíón, a su vez, informó que Emilio Fernández tuvo que retirarse el sábado y volver a la ruta en la segunda mitad de la competencia, mientras que en la R5 tuvieron que abandonar Luis Ignacio Rosselot, Alberto Heller y Felipe Rossi.

Por último, la próxima fecha de competencia del Team Joker se llevará a cabo en el Rally Mundial WRC en Argentina, donde los hermanos Pedro y Alberto Heller representarán a Chile en el certamen internacional. La carrera se llevará a cabo entre el 26 y el 29 de abril.

ESTADÍSTICAS (Sitio oficial Rally Mobil)