Resumen Chilenos en Europa: Gary Medel y Erick Pulgar vivieron positiva jornada dominical

Mientras el ‘Pitbull’ jugó como zaguero en la victoria de Besiktas en Turquía, el volante entró en la goleada de Bologna. Ambos se sumaron a Arturo Vidal, que entró en el triunfo de Bayern Münich. Acá el detalle.

Por: Laurencio Valderrama Poblete. Foto principal: @Besiktas

Este domingo se vivió una nueva jornada de los Chilenos en Europa, donde destacó la activa presencia de Gary Medel como titular en un triunfo de Besiktas y de Erick Pulgar entrando en una goleada de Bologna, respectivamente.

Además, ingresaron desde el banco de suplentes tanto Arturo Vidal en Bayern Münich como Guillermo Maripán en Alavés. Revise a continuación todo en detalle.

SUPERLIGA DE TURQUÍA – GARY MEDEL APORTÓ EN VICTORIA DE BESIKTAS

Gary Medel jugó como defensa los 90 minutos en la victoria de Besiktas por 2-1 ante Antalyaspor en calidad de visita, por la 18ª fecha de la liga en Turquía.

Si bien Charles abrió el marcador para el local a los 9 minutos, más adelante apareció el brasileño Anderson Talisca para dar vuelta el marcador con un doblete, a los 30′ y 54′.

Con esta victoria, Besiktas de Medel subió al cuarto lugar con 33 puntos, por ahora en zona de Europa League.

SERIE A ITALIANA – ERICK PULGAR SE REHABILITÓ EN BOLOGNA A COSTA DEL DÉBIL BENEVENTO

Por su parte, Erick Pulgar jugó los 90 minutos en Bologna, que goleó por 3-0 al colista Bevenento, para así rehabilitarse de la caída 0-3 ante Torino, donde el chileno erró un penal.

Los goles del local fueron anotados por Mattia Destro (35′), Sebastian De Maio (73′) y Blerim Dzemaili (88′).

Con este triunfo, Bologna subió al 12° lugar con 27 puntos y, por ahora, se mantiene a seis unidades de la zona de copas europeas.

LA LIGA – GUILLERMO MARIPÁN ENTRÓ EN IGUALDAD DE ALAVÉS

En tanto, Alavés sigue en su lucha por mantener la categoría, pero cedió un agónico empate 2-2 ante Leganés como local, con Guillermo Maripán ingresando a los 89′, por la 20ª fecha de la liga española.

El equipo de Abelardo se había adelantado con goles de Munir El Haddadi (46′) y de Alfonso (52′), pero Gabriel descontó de penal (75′) y Joseba Zaldúa anotó el empate cerca del final (90′).

Maripán entró a reforzar la zaga ante la expulsión de Rodrigo Ely (87′), pero esto no fue suficiente para evitar la igualdad.

Con este resultado, Alavés se quedó 16° con 19 puntos, pero está sólo tres puntos arriba de la zona de descenso, por lo cual le urge retomar el camino de las victorias.

Por otro lado, Celta venció 2-1 a Real Sociedad como visita, en un partido donde no jugó por lesión Pedro Pablo Hernández, y subió al séptimo lugar con 28 puntos.

BUNDESLIGA – BAYERN MÜNICH LOGRÓ TRABAJADA VICTORIA CON VIDAL Ý SIGUE LÍDER

Por último, Bayern Münich venció por 4-2 a Werder Bremen como local, en un partido donde Arturo Vidal entró al minuto 58, por la 19ª fecha de la Bundesliga (Ver Nota Aparte).

El actual campeón vino de atrás en el marcador y giró a cuenta de sendos dobletes de Thomas Müller (41′ y 83′) y del polaco Robert Lewandowski (63′ y 76′). La visita anotó por intermedio de Jerome Gondorf (25′) y autogol de Nicklas Süle (73′).

Con esta victoria, Bayern Münich se consolida como líder de la Bundesliga con 47 puntos, tras 19 fechas, y mantiene ventaja de 16 puntos contra Bayer Leverkusen de Charles Aránguiz, además de Schalke 04, RB Leipzig y Borussia M’Gladbach, todos con 31.

LO QUE VIENE

Por último, se espera para este lunes 22 el partido entre Eibar de Fabián Orellana, que recibirá al Málaga de Manuel Iturra, a las 17:00 horas de Chile.

Este duelo será de morbo porque el local sueña con acercarse a la zona de copas europeas, mientras que el equipo del ‘Colocho’ va colista con 11 unidades y buscará rehabilitarse tras el despido del técnico Michel.