Resumen Chilenos en Europa: Miiko Albornoz destacó con su primer gol en la Bundesliga alemana con Hannover

El defensa anotó en la derrota de Hannover en una jornada donde vio la roja Gary Medel. Acá el detalle sabatino.

Por Laurencio Valderrama Poblete.

Este fin de semana largo de Fiestas Patrias comenzó con mucho contraste para los jugadores chilenos en Europa, porque Miiko Albornoz celebró con un verdadero golazo, pero Gary Medel fue expulsado en Turquía durante la jornada sabatina.

Por su parte, Francisco Sierralta entró en un importante triunfo de Parma sobre Inter de Milán; Alexis Sánchez y Arturo Vidal lograron sendas victorias y Nicolás Castillo volvió en un Benfica que ganó por la Copa de la Liga portuguesa.

Acá el detalle de lo más relevante de la jornada sabatina.

BUNDESLIGA ALEMANA

Sin duda la figura sabatina fue el lateral Miiko Albornoz, quien anotó un golazo en la derrota de Hannover por 2-3 ante RB Leipzig como visita, por la tercera fecha de la Bundesliga alemana.

El lateral, quien fue titular en el empate sin goles de la Selección Chilena ante Corea del Sur, se “bajó del avión” para ser parte del once inicial y marcar con un potente zurdazo (65′) para el definitivo 2-3.

Con este resultado, Hannover se quedó 13° con dos puntos y aún no ha ganado en el certamen.

Este fue el primer gol de Miiko Albornoz en la Bundesliga y suma bonos para llegar hasta la Copa América 2019 en el nuevo proceso de Reinaldo Rueda.

MENSAJE DE MIIKO

MENSAJE EN INSTAGRAM

Por su parte, Bayer Leverkusen sufrió una dolorosa derrota por 1-3 ante Bayern Münich en el Allianz Arena, porque se quedó colista sin unidades.

En el equipo de Heiko Herrlich no pudo jugar Charles Aránguiz por una lesión de rodilla que lo hizo salir precisamente del amistoso de La Roja ante los asiáticos.

SUPERLIGA DE TURQUÍA

La otra cara de la moneda la vivió Gary Medel, pues fue expulsado en la victoria de Besiktas por 2-1 ante Yeni Malatyaspor, por la quinta fecha de la Superliga de Turquía.

El ‘Pitbull’, quien también fue titular en el empate de Chile 0-0 ante Corea del Sur, vio la roja por doble amarilla a los 75′. Sin embargo, al menos una de las dos jugadas no ameritaba amonestación, porque el volante llegó antes al balón.

Lo cierto es que Besiktas logró un valioso triunfo (con Enzo Roco suplente además) que le permitió subir al tercer lugar con 10 puntos.

SERIE A ITALIANA

En cuanto a la Serie A, destacó el increíble triunfo de Parma por la cuenta mínima como visita ante el poderoso Inter de Milán.

En este partido vio sus primeros minutos en la máxima competencia de Italia el joven Francisco Sierralta, que entró al minuto 77′.

Con este resultado, Parma se ubica 12° con cuatro puntos y logra su primera victoria del torneo, en su año de retorno a la categoría.

PORTUGAL – COPA DE LA LIGA

Por su parte, Nicolás Castillo volvió a las canchas tras un mes lesionado en Benfica, que venció por 2-1 a Rio Ave, en la primera fecha del Grupo A de la Copa de la Liga.

El delantero formado en Universidad Católica, y quien se perdió la gira de La Roja por lesión, entró al minuto 86 y suma minutos con miras a la Champions League de la próxima semana.

LIGA ESPAÑOLA

FC Barcelona continúa sentando supremacía en la liga española, al vencer por 2-1 a Real Sociedad como visita y consolidarse en la cima con 12 puntos (Ver nota aparte).

El volante Arturo Vidal entró a los 77′ y tuvo un correcto desempeño en el equipo de Ernesto Valverde, luego de un largo viaje y de jugar 45′ por La Roja ante Corea del Sur. Todo ello, justo en la semana previa al debut en Champions League ante PSV Eindhoven.

PREMIER LEAGUE

Por último, Alexis Sánchez fue titular hasta los 84′ en la victoria de Manchester United por 2-1 ante Watford, por la quinta fecha de la Premier League inglesa (ver nota aparte).

El equipo de José Mourinho subió al 8° lugar con nueve puntos, tras su segunda victoria seguida, y se prepara con miras al debut en la Champions League del próximo miércoles ante Young Boys de Suiza como visita.