Rugby: Chile logró un histórico triunfo sobre Uruguay XV en Montevideo por el Sudamericano 6 Naciones

Los ‘Cóndores’ vinieron de atrás y remontaron una desventaja de 0-10 para imponerse en los minutos finales por 22-10 y obtener la primera victoria en 47 años.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: @ChileRugby1 y @RugbyUruguay

La Selección Chilena de rugby logró el sábado una histórica victoria sobre Uruguay, tras ganar por 22-20 en la segunda fecha del Campeonato Sudamericano 6 Naciones.

Los ‘Cóndores’ lograron el primer triunfo sobre los ‘Teros’ en su casa desde 1971 y, además, lo hicieron con emoción porque fue sobre el final.

En este pleito disputado en el Estadio Charrúa de Montevideo, el local se adelantó con un try y penal respectivo, para irse 7-0 arriba al descanso.

La escuadra celeste llegó a estar 10-0 en ventaja gracias a un drop, pero Tomás Ianiszewski descontó con un penal para el 3-10 parcial.

Posteriormente, el combinado nacional remontó con un try de Javier Richard, que terminaría anotando tres en el partido. Uruguay no se quedó atrás y tomó la ventaja 20-15.

En los minutos finales los ‘Cóndores’ lograron la hazaña porque Pablo Huete marcó el try del empate y el propio Ianiszewski sentenció con una conversión para el celebrado triunfo 22-20.

Con este triunfo, Chile se ubica en el cuarto lugar de la tabla con cuatro puntos.

El próximo partido de los “Cóndores” será ante Paraguay el próximo sábado 19 de mayo en el Estadio Municipal de La Pintana.

VIDEO (Cortesía Unión de Rugby del Uruguay)