Sporting Cristal de Mario Salas empató ante Sport Huancayo y definirá como local el título en Perú

El cuadro del técnico chileno igualó 1-1 en la altura de Huancayo y tiene la primera opción para levantar la corona el próximo sábado en el Estadio Nacional de Lima. Sin embargo, el ‘Comandante’ fue expulsado por reclamos y arriesga perderse el pleito decisivo. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Sporting Cristal

Sporting Cristal del técnico chileno Mario Salas logró una importante igualdad 1-1 ante Sport Huancayo como visita y definirá el próximo sábado como local el título del Torneo Descentralizado de Verano 2018 en Perú.

El elenco dirigido por el ‘Comandante’ resistió los embates del local y logró abrir el marcador a los 37 minutos con una gran jugada colectiva, donde participó el ex Unión Española Emanuel Herrera y en la cual Gabriel Costa anotó en doble instancia, a los 37 minutos.

Sport Huancayo, otrora verdugo de Unión Española en la Copa Sudamericana, aprovechó la altura de 3.200 metros y logró la igualdad a los 65′ con un lanzamiento penal anotado por Carlos Neumann. El árbitro cobró la pena máxima por una mano del ex zaguero de Huachipato, Omar Merlo.

Posteriormente, Mario Salas sería expulsado del campo por reclamos airados en contra del juez de la brega. Si bien en la rueda de prensa posterior el ex DT de Universidad Católica negó haber utilizado garabatos, sí admitió el “alegato”, por lo cual es inminente la suspensión para el duelo de revancha.

El partido se vuelta se disputará el próximo sábado 12 de mayo a las 22:15 horas de Chile en el Estadio Nacional de Lima. Al cuadro de Salas le basta un triunfo para ser campeón, pero de haber un empate por cualquier marcador habrá penales. La derrota lógicamente le dará el título a Sport Huancayo.