Tenis: Alejandro Tabilo le dio el primer punto a Chile ante Perú por Copa Davis en Lima

El número uno de Chile se impuso en dos sets ante el local Nicolás Álvarez y dejó al equipo de Nicolás Massú con ventaja 1-0 en esta serie por el Grupo Mundial I. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: Luis Sevilla / @revesfotografico.

Alejandro Tabilo (69 en el ranking ATP) le dio el primer punto a Chile ante Perú en Copa Davis, tras vencer este sábado en dos sets al local Nicolás Álvarez (298°).

El número uno de Chile se impuso por parciales de 6-2 y 6-4, luego de 82 minutos, y le permitió al equipo dirigido por el capitán, Nicolás Massú, tomar ventaja de 1-0 en Lima en esta serie por el Grupo Mundial I.

Tabilo quebró de entrada en el set inicial y luego hizo lo propio en el quinto juego, para llevarse el primer parcial por 6-2 en 32 minutos.

En el segundo parcial, el incaico levantó su nivel y se repuso de un quiebre inicial de Tabilo para emparejar el score al romper en el cuarto game. Además, el público se volvió un factor a favor.

Sin embargo, el chileno logró romper en el noveno game y en el juego decisivo impactó tres aces consectutivos para llevarse 6-4 el set decisivo en 50 minutos y silenciar a la bulliciosa hinchada local.

Alejandro Tabilo se enfocará en su descanso con miras a la jornada del sábado, donde está inscrito para jugar tanto dobles como singles.