Tenis: Alexa Guarachi avanzó a la 2ª ronda de dobles femenino en el Australian Open 2022

La chilena se impuso en sets corridos junto a su nueva pareja, la estadounidense Nicole Melichar-Martínez, ante una dupla de una tailandesa y de una jugadora de Indonesia. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: archivo.

La tenista nacional Alexa Guarachi (12ª de dobles WTA) y su nueva compañera, la estadounidense Nicole Melichar-Martínez (14ª), avanzaron este miércoles a la segunda ronda del dobles femenino en el Australian Open 2022.

La dupla chilena norteamericana se impuso por parciales de 6-4 y 6-2 ante el binomio invitado compuesto por la indonesa Aldila Sutjiadi (124ª) y la tailandesa Peangtarn Plipuech (119ª), luego de 58 minutos de juego en el Court 17 de Melbourne Park.

En el primer set a la quinta pareja sembrada del certamen le quebraron el servicio de entrada (cuando servía Guarachi), pero luego rompió el servicio de sus rivales en el cuarto y sexto game, para encaminar una ventaja de 5-3.

Posteriormente, si bien nuevamente le quebraron el saque a Guarachi, el binomio Top 15 logró cerrar el primer parcial por 6-4 en 33 minutos.

En el segundo set tanto Guarachi como Melichar-Martínez lograron sostener sus servicios y quebraron en el sexto y octavo game, para la definitiva ventaja de 6-2.

Sus siguientes rivales serán la belga Greet Minnen (77ª) y la local Ellen Pérez (42ª), que vencieron por 6-3 y 6-1 a la dupla invitada local de Jaimee Fourlis (204ª) y Maddison Inglis (215ª), luego de 63 minutos.

Recordar que Alexa Guarachi alcanzó tercera ronda de dobles femenino en el Abierto de Australia 2021, pero en ese momento tenía como compañera a la estadounidense Desirae Krawczyk.