Tenis: Alexa Guarachi y Desirae Krawczyk ganaron el título de dobles en el WTA 500 de Adelaida

La chilena y la estadounidense vencieron en el súper tiebreak al binomio Carter y Stefani para levantar su tercer trofeo juntas y el primero en cemento. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete. Foto: @AdelaideTennis.

La tenista chilena Alexa Guarachi (26ª en duplas WTA) y la estadounidense Desirae Krawczyk (25ª) se coronaron campeonas este sábado del cuadro de dobles en el torneo WTA 500 de Adelaida, en Australia.

La dupla finalista de Roland Garros 2020 se impuso por parciales de 6-7 (4), 6-4 y 10-3 ante el binomio de la estadounidense Hayley Carter (36ª) y la brasileña Luisa Stefani (31ª), luego de una hora y 46 minutos de juego.

La tercera pareja sembrada del certamen venció además a una dupla que venía de alcanzar la final del torneo WTA de Abu Dhabi.

De esta forma, Guarachi y Krawczyk lograron su tercer título juntas a nivel profesional y el primero sobre superficie de cemento. Los anteriores fueron en Gstaad (Suiza) en 2018 y Estambul (Turquía) en 2020, ambos en superficie de arcilla.

LA CAMPAÑA DEL TÍTULO DE ALEXA GUARACHI Y DESIRAE KRAWCZYK

PRIMERA RONDA

Alexa Guarachi (26ª WTA, CHI) y Desirae Krawczyk (25ª, USA) vencieron 7-6 (6) y 7-5 a Destanee Aiava (226ª, AUS) y Astra Sharma (114ª, AUS).

CUARTOS DE FINAL

Alexa Guarachi (26ª WTA, CHI) y Desirae Krawczyk (25ª, USA) vencieron 4-6, 7-6 (3) y 10-7 a Abbie Myers (258ª, AUS) e Ivana Popovic (407ª, AUS).

SEMIFINALES

Alexa Guarachi (26ª WTA, CHI) y Desirae Krawczyk (25ª, USA) vencieron 6-1 y 6-2 a Kaitlyn Christian (62ª, USA) y Sabrina Santamaria (76ª, USA).

FINAL

Alexa Guarachi (26ª WTA, CHI) y Desirae Krawczyk (25ª, USA) vencieron 6-7 (4), 6-4 y 10-3 a Hayley Carter (36ª, USA) y la brasileña Luisa Stefani (31ª, BRA)