Tenis: Bastián Malla se coronó campeón del Futuro F3 de Perú y logró segundo título en línea

El sexto jugador nacional venció claramente a un rival argentino y emuló lo realizado en el Futuro F2 en tierras incaicas. Con este resultado, Malla se acercará pronto al puesto 550 de la ATP.

Por Richard González.

Nuevo título para el tenis nacional. Bastián Malla (810° de la ATP) se coronó este domingo como flamante campeón del Futuro F3 de Perú, trofeo que además es su segundo consecutivo.

El sexto jugador chileno de singles en el circuito se impuso claramente ante el argentino Tomás Echeverry (553°) por parciales de 6-3 y 6-1, y se sumó a lo realizado por Christian Garin, que se adjudicó el sábado el Challenger de Santo Domingo.

Este trofeo es el tercero del año para Malla y, además, es el segundo consecutivo, si se toma en cuenta la corona obtenida en el Futuro F2 de Perú, cuando venció por 7-6 (1) y 6-4 al también argentino Gonzalo Villanueva en la final.

Por otra parte, el tenista chileno tendrá un ascenso importante, porque debería acceder al lugar 550 de la ATP de acá a dos lunes más. Ello, tras ganar este certamen cediendo un solo set.

Por último, Bastián Malla tendrá un nuevo desafío en tierras incaicas: las clasificaciones del Challenger de Lima.

CAMPAÑA DE BASTIÁN MALLA CAMPEÓN (VÍA ITFTENNIS.COM)