Tenis: Chile se despidió con un triunfo ante Noruega en la ATP Cup 2022

Gracias a la buena actuación de Alejandro Tabilo en el singles y luego en el dobles con Tomás Barrios, el equipo de Jorge Aguilar logró su segunda victoria en el certamen. Acá el detalle.

Por Laurencio Valderrama Poblete / Fotos: ATP Cup.

Chile venció 2-1 a Noruega este miércoles y cerró de esta forma su participación en la ATP Cup 2022 con un positivo registro de dos triunfos en tres matches en el Grupo A disputado en Sydney.

El equipo dirigido por Jorge Aguilar se impuso gracias a las victorias de Alejandro Tabilo en el singles y del propio Tabilo en el dobles junto a Tomás Barrios.

La jornada partió bien para el #TeamChile pues Alejandro Tabilo (139° de la ATP) venció a Viktor Durasovic (345°) por parciales de 6-1, 6-7 (7) y 6-1, luego de una hora y 52 minutos.

Sin embargo, Cristian Garin (17°) no pudo ante el máximo favorito de la serie, Casper Ruud (8°), quien se impuso por 6-4 y 6-1, tras 84 minutos.

Por ende, el dobles definía la serie y fue así que Alejandro Tabilo (296° en duplas) y Tomás Barrios (264°) vencieron al binomio de Andreja Petrovic (2.289T°) y Leyton Rivera (1.445°), por 6-0 y 6-4, luego de 56 minutos.

De esta forma, Chile cerró el torneo con dos triunfos y una derrota, pues había perdido 0-3 en la jornada inicial ante España y luego se impuso 2-1 ante Serbia, antes de vencer 2-1 a Noruega. Esto es algo inédito, pues el combinado nacional no había ganado series en la historia de la ATP Cup.

Los festejos de Chile (Videos: ATP Cup)